ОБЪЯСНЯЙТЕ ЛЮДЯМ... Чем отличаются чёрная и белая магия? Архимандрит Харалампий (Василопулос)

- Существует ли магия? Да, конечно. И многие люди страдают от неё.

Чем отличается так называемая «чёрная» магия от магии «белой»?

В черной магии используется человеческая кровь, а особенно — детская. Вы прочтете в газетах статьи о пропаже детей. Сотни, тысячи детей после войны были вывезены из Греции.

Многих из них нелегально удерживают у себя для разных опытов, а потом забивают, чтобы совершать сатанинские ритуалы с их кровью.

На фото: архимандрит Харалампий Василопулос. 
Несколько лет назад люди были шокированы убийством фотомодели Вильмы Монтези, а затем актрисы Шарон Тейд, которую закололи на вилле Полански во время ритуала черной магии.

В белой магии колдовство совершается при помощи «чернил, ногтей людей, животных, птиц, пресмыкающихся (живых или мертвых), кладбищенской земли, кольев, гвоздей, иголок и т. д.», рассказывал святой Киприан, бывший до своего обращения в христианство великим колдуном.

Кто занимается колдовством? Не только какие-то древние старухи, но и многие другие, предавшие душу диаволу. Они делают это с помощью сатаны и буквально купаются в золоте. Они получают десятки тысяч драхм в день. Вы слышите? В день! И таких людей очень много. В газетах писали, что в одних только Афинах и Пирее около 12 тысяч чернокнижников. После войны их число увеличилось примерно в двадцать раз.

Кто им платит такие огромные суммы? Люди с чёрной душой, питающие зависть и злобу к своим ближним и желающие им отомстить, прибегают к услугам колдунов, чтобы причинять вред другим. И что они делают?

Совершают магические обряды, препятствующие вступить в брак (так называемый «венец безбрачия»); создают всяческие препятствия; портят отношения между супругами; насылают такие болезни, что врачи не могут найти причину и помочь; вносят раздоры в семьи и т. п. Они делают так называемый «отворот», когда муж начинает без какой-то причины испытывать отвращение к своей жене и наоборот.

Они возбуждают в сердце сатанинскую страсть. Наносят ущерб разным делам и предприятиям и совершают множество бесчисленных зол. И за это они получают огромные деньги, потому что находятся ещё и такие безумцы, которые прибегают к ним за помощью, чтобы якобы «снять с себя порчу» или «избавиться от сглаза».

Эти несчастные не понимают, что таким образом они вредят себе ещё больше: сатана связывает их по рукам и ногам. Сатана никогда не делает добра. Его действия несовместимы с милосердием и святостью. Он способен только на преступления и обращает всё во зло.

Вы спросите: неужели магия действует? Да, конечно, но только на тех, чья жизнь далеко отстоит от Бога: кто не ходит на литургию и другие церковные службы, не причащается Святых Христовых Таин, не исповедуется, говорит богохульства, обижает других, ведет безнравственный и развратный образ жизни и испытывает равнодушие к вере.

На таких действуют и заговоры, и колдовство. Но колдуны не способны повредить человеку Божию.

Один священнопроповедник рассказывал, что даже если все колдуны и ведьмы соберутся против одного человека, ведущего благочестивую жизнь и шествующего по пути Божию, они не смогут ничего ему сделать.

Это видно из следующего чуда преподобного Евфимия Великого.

Один человек по имени Роман вел светскую жизнь и был равнодушен к вере. Сосед позавидовал богатству Романа и стал злоумышлять, как отнять у него имущество. Сначала ему ничего не удавалась, как он ни старался. Наконец, он щедро заплатил одному колдуну, чтобы тот наслал на Романа неизлечимую порчу.

Роман ничего об этом не знал. А между тем, колдовство набирало силу. Находясь за городом, он почувствовал себя плохо и лишился чувств. Его принесли домой в бессознательном состоянии.

Роману становилось все хуже и хуже. Его чрево распухло от собравшейся там жидкости. Врачи не могли ему помочь, и родные собрались у его одра, ожидая его смерти. Он едва смог поднять взор и знаками показать, чтобы все вышли из комнаты.

Тут ему пришла на ум мысль попросить о помощи преподобного Евфимия Великого. Страдалец пришел в исступление и увидел стоявшего перед ним седовласого старца в монашеской рясе. Тот посмотрел на него и сказал: «Что тебе нужно? Я — Евфимий, которого ты только что позвал».

Роман ответил святому: «Мне очень больно» и показал ему свой живот. Тогда святой протянул свою руку и пальцами, как ножом, рассек его раздутое чрево. Из надреза вытекла жидкость. Затем святой провел рукой по разрезу, и шов загладился, не оставив даже следа.

Святой открыл Роману, что сосед позавидовал его имуществу, заплатил чародею, а чародей обратился за помощью к бесам, чтобы погубить его.

Преподобный Евфимий добавил: «Никакие уловки врага не имели бы власти над тобой, если бы ты сам не распахнул двери диаволу. Посмотри, сколько прошло времени, а ты ни разу не пришел в церковь и ни разу не приобщился Святых Тайн, жил в лени, совсем позабыв о своей бедной душе. Теперь, после того, как помиловал тебя Господь, больше никогда не пренебрегай собственным спасением».

После этих слов Роман тут же поднялся с постели совершенно здоровым. Он изменил свою жизнь и каждый год отмечал этот день, когда совершилось его исцеление.

Из книги архимандрита Харалампия Василопулоса «Против антихристов», 
изд-во «Ортодоксос Типос», 1994 (с. 19–24).
6 февраля 2022 Просмотров: 4 457