ЧЬЯ ВЛАСТЬ - ТЕМ И ПРИВИЛЕГИИ... Украина. Хабад рулит. Рада ввела уголовную ответственность за антисемитизм



Верховная Рада приняла закон "О внесении изменений в статью 161 Уголовного кодекса Украины для реализации положений Закона Украины "О предотвращении и противодействии антисемитизму в Украине" (№5110). За соответствующее решение проголосовало 295 народных депутатов (прим. - вот число евреев из 450-ти депутатов Верховной Рады Украины!).

Документ дополняет статью 161 Уголовного кодекса Украины "Нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности, религиозных убеждений, инвалидности и других признаков" - дополняет нормой относительно проявлений антисемитизма.

За совершение соответствующего правонарушения предусматривается наказание в виде штрафа от двухсот до пятисот не облагаемых налогом минимумов доходов граждан или ограничением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такого. 

Аналогичные действия, сопряженные с насилием, обманом или угрозами, а также совершенные должностным лицом, наказываются штрафом от пятисот до тысячи не облагаемых налогом минимумов доходов граждан или лишением свободы на срок от двух до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком до трех лет или без такового.

В то же время вышеуказанные действия, совершенные организованной группой лиц или повлекшие тяжкие последствия, наказываются лишением свободы на срок от пяти до восьми лет. 
17 февраля 2022 Просмотров: 2 861