ФЕНОМЕН АПОКАЛИПСИСА — УСКОРЕНИЕ ВРЕМЕНИ... Монахи Святой Горы Афон заметили что время стало идти быстрее

Многие из нас в последние годы стали замечать что-то неладное с тем, как течет время. Дни бегут как часы, недели — как дни, месяцы — как недели, а годы — как месяцы. Скорость течения времени такова, что человек всё меньше и меньше успевает сделать. Казалось бы, день только начался, не успел оглянуться, а за окном — ночь!

И вот что характерно: раньше только люди «в возрасте» замечали тот факт, что время для них с годами стало течь быстрее, сейчас же ситуация с ощущением скоротечности времени изменилась: на его нехватку стали жаловаться даже подростки и дети.

Рассуждая о современных детях, известный московский священник Александр Шумский заявил: «У детей меняется чувство ощущения времени. Нам в детстве казалось, что время течёт очень медленно, а у взрослого человека по определению время течёт быстро. Я спрашиваю маленьких детей, но они говорят, что время летит очень быстро. У меня внук пошёл в первый класс, и он говорит, что время летит очень быстро».

Священник недоумевает: от чего это происходит? Он строит догадки: «Или объективно меняется субстанция времени, ведь это самая непонятная субстанция, или же такое впечатление складывается от информационной перегруженности? Но в любом случае, время субъективно протекает быстрее, чем раньше».

А монахи с Афона при проведении ночной молитвы заметили одну странность. С давних времён у них было особое молитвенное правило: в определённый промежуток времени они должны были прочитать определённое количество молитв. И так каждый день, строго по часам.

Прежде монахи успевали за ночь полностью вычитать все молитвенное правило, и до ранней утренней службы у них даже оставалось немного времени, чтобы отдохнуть. А в настоящее время, при том же самом количестве молитв, монахам уже не хватает ночи на то, чтобы успеть их закончить.

Не менее удивительное открытие сделали и иерусалимские монахи, служащие на Святой земле. Оказывается, уже несколько лет лампады у гроба Господня горят дольше, чем раньше. Прежде масло в большие лампады доливали в одно и то же время, накануне Пасхи. За год оно полностью выгорало. Но теперь, уже в который раз, перед главным христианским праздником остаётся ещё немало масла. Получается, что время опережает даже физические законы горения!

Разные источники утверждают, что по реальной, а не календарной длительности, если брать за эталон старое, не изменявшееся веками время, современные сутки длятся всего лишь 16 часов против прежних 24 часов.

Получается, что каждый день мы недополучаем около 6 часов и именно поэтому нам постоянно не хватает времени, ведь дни летят в ускоренном режиме. Особенно заметно сокращение суток проявилось на рубеже XX и XXI веков.

Интересное объяснение изменчивости времени дал, изучая хроносферу, известный учёный-физик, доктор технических наук, член-корреспондент Белорусской академии наук, ныне покойный Виктор Иозефович Вейник.  Он выдвинул научную гипотезу, согласно которой у времени, как у физического явления, есть материальный носитель — некое вещество времени, названное им «хрональным полем».

В ходе экспериментов учёного наручные электронные часы, помещённые в созданную им экспериментальную установку, могли замедлять или ускорять свой ход. На основе своих опытов с веществом времени, Вейник сделал вывод о существовании временнόго поля планеты — хроносферы, управляющей переходом прошлого в будущее.

Учёный считал, что время представлено и на уровне микрочастиц и назвал данные микрочастицы хрононами — квантами физического времени. А поле, в котором данные микрочастицы времени существуют,— хрональным. Он считал, что хрональный потенциал (хронал) уменьшается со временем. 

Например, у человека самое большое значение хронала имеет новорождённый ребенок, а с возрастом оно уменьшается во много раз. Например, у грудных детей все процессы обмена совершаются значительно интенсивнее, чем у взрослых: на килограмм веса потребность в пищевых веществах выше в 2-2,5 раза, потребление кислорода — в 2 раза. У них все процессы протекают быстро — малыши быстро растут, быстро набирают вес, быстро учатся понимать мир, а окружающая жизнь, соответственно, кажется им очень медленной.

На нашей планете неуклонно снижается скорость процессов жизнедеятельности, отчего бег времени ускоряется для всего сущего на Земле!

ВРЕМЯ УСКОРЯЕТСЯ! К такому выводу пришли научные сотрудники киевского Института квантовой физики Дмитро Старый и Ирина Солдатенко в ходе проведения научного эксперимента, начатого ещё в 70-х годах, и продолжавшегося почти тридцать лет.
19 января 2024 Просмотров: 21 192