ВЕРСИИ И ПРОГНОЗЫ... СЛУХИ И ФАКТЫ. Начинается что-то принципиально новое

Кажется, началась третья мировая, наши открывают шампанское - война Ирана и США срывает ядерную сделку, блокирует возможность заместить российскую нефть иранской, а при (неизбежном) перекрытии Ормузского нефть улетит в небо по цене. У меня нет мыслей, с чего Иран решил стрелять себе в ногу. Готов даже поверить в наличие каких-то вообще уму непостижимых договоренностей, хотя ни одного факта этому не нахожу.

Сегодня хотел просто передать информацию о готовящемся "выходе" для России глазами наших и "придворных" околокремлевских.

Это не "копия", а предельно точный по смыслу пересказ, поэтому можете с ним делать всё, что пожелаете нужным, хоть публиковать без изменений. Это скорее краткий план, детальная проработка будет куда объемнее, подробнее и предметнее - работа в самом разгаре. "Гордиев узел" в свете таких событий точно будет сильно изменен.

Операция «Гордиев узел»

Стадия 1. Скорее всего Конашенков на брифинге официально заявит, что Европа и «коллективный Запад» объявили России войну, вмешавшись в украинский конфликт своими вооружениями и наемниками, одновременно атаковав Россию в экономической плоскости. Будет разлогая лекция, что война – это не только боевые действия на поле боя, это комплекс агрессивных действий, направленных на причинение прямого ущерба противнику.

И действия Запада де-факто развязали мировую войну. В «горячую стадию» с ракетами и танками эта война пока не перешла только потому, что Путин, как верховный главнокомандующий, не отдал такого приказа. Тем не менее, Конашенков констатирует, что третья мировая война началась.

Стадия 2. Изучение ответной реакции – 1-2 дня.

Стадия 3. Выступление Путина, где он в процессе продолжительной лекции расскажет, что современный мир – не тот, что был раньше, что война – это и кибератаки, и подготовка биологических атак, и прямое нападение, и подготовка террористов и диверсантов, и убийственные для экономики санкции. Он не хочет войны, но Запад ее ️(!!!) навязал и по факту уже развязал, а в данном случае действия не обязаны носить симметричный характер – на любой акт агрессии Россия может отвечать любым набором средств, доступным при военном противостоянии.

«Предупреждал с Украиной – не послушались». Россия показала, что слов на ветер не бросает. Сейчас Путин готов смириться с тем, что Запад уже сделал, но только в том случае, если в течение 24 часов будут отозваны санкции, прекратится любая помощь Украине и НАТО даст гарантии нерасширения. В противном случае у России не будет выбора, как принять войну и ответить всеми доступными способами.

Стадия 4. Ожесточенный переговорный процесс – в первые часы Путин будет показательно недоступен для связи, президенты других стран обязаны будут обсуждать вопросы с его помощниками – «или никак». Начнутся демонстративные личные созвоны Путина с лидерами тех стран, на которые делает ставку Россия: Сербия, Венгрия, Китай, арабский мир, африканские страны и страны Азии. 

Оценка ситуации готовности Запада к вызову, активация своих агентов политического влияния, которые призовут «немедленно выполнить справедливые требования России, а не втягивать мир в новую войну» - здесь задача сводится максимально быстро создать информационный посыл, что «войну развязал Запад, а Россия не может не ответить».

Стадия 5. В зависимости от оценки ситуации за следующие 24 часа, возможны варианты:

1.  Запад дрогнул и готов идти на локальные уступки. В этом случае озвучивается позиция, что «мы были услышаны, есть позитивные сигналы и мы считаем это фактором, который позволяет нам не принимать окончательного решения прямо сейчас». На переговорный процесс Путин отводит несколько дней, по итогу которых он «примет решение».

При этой ситуации Западу дается время пройти внутри стадии от отрицания до принятия – фактически останется только дожать до максимума с уступками, которые будут и которые окажутся крайне значительными. Задача максимум – подписание нового международного договора глобального характера. 

2.  Запад проявляет неуступчивость, но откровенно не хочет войны. В этом случае будут демонстративно обозначены «военные цели»: Польша, прибалтийские страны. Причем, возможно указание непосредственных «ограниченных целей» именно в этих странах с призывом к мирным гражданам не находиться вблизи этих объектов. 

Сразу после этого начинается суперинтенсивный формат переговоров, где ключевой целью будет обозначен тотальный отказ от поддержки Украины и возможное «принуждение Украины к миру» силами Запада. Стратегическая авиация будет поднята в небо, ядерная триада придет в активнейшей движение, возможно объявление беспилотной зоны для названных стран. Шансы достичь успеха здесь расцениваются как очень реальные. В противном случае риск локальных ракетных ударов возрастает до почти неизбежного.

3.  Запад проявляет неуступчивость и демонстрирует готовность начать войну в ответ. Вариант расценивается как крайне маловероятный. В этом случае будет начата кибератака на ключевые объекты инфраструктуры стран Запада, при этом прямую ответственность Россия на себя брать не станет, активно «шевеля» силами триады. 

При таком развитии событий риски применения Западом военных методов ответа оцениваются как ничтожно низкие, что дает поле для маневра ведения непрямой войны с целью создать для Запада недопустимые условия на своей территории с риском тотального экономического обрушения. После этого переговоры рассматриваются как неизбежные с выходом на результат сценариев №2.

4.  Отсутствие внятных согласованных сигналов. Оценивается как маловероятный, но при этом допустимый ход событий. В этом случае поведение будет аналогично сценарию №2.

5.  Основательный раскол Запада за отведенное на ультиматум время, отказ от «коллективной безопасности»: выход ряда стран из НАТО (возможно и ЕС) с их сеператным обращением к России о том, что они не ведут агрессивных действий против нее и не являются частью возможной мировой войны. 

Тогда все сводится к итогу сценария №1, но при этом конечные позиции России при переформатировании нового геополитического мира усиливаются до уровня, сопоставимого с уровнем СССР, что позволит в дальнейшем фактически завершить взятие под политический контроль целого ряда стран, ранее входивших в состав СССР. НАТО как целостная структура полностью прекращает свое существование.

6.  Основательный раскол Запада, но с явным сепаратным выделением ряда стран (Польша, Прибалтика), идущих в радикальный разрез с умеренной позицией других стран. В этом случае «пророссийское крыло» в западных странах максимально активизируется в обвинении этих стран в разжигании конфликта с одновременным требованием «не втягивать наши правительства в чужой конфликт». 

Цель России при этом сценарии – максимальное давление на страны Запада с умеренной позицией с требованием «удержать агрессоров от необдуманных действий». При такой ситуации за срок от 3 до 7 дней западные страны с умеренной позицией готовы будут принять локальные удары по странам с радикально непримиримыми странами, после чего по таковым будут нанесены ракетные удары (по военным объектам). Прямой ввод воинского контингента рассматривается как допустимый, но маловероятный.

При всех выше описанных сценариях существуют допущения, которые оцениваются как предельно вероятные:

- Арабские страны, Иран, Китай, часть африканских стран, а также (предположительно) Индия и Бразилия возьмут нейтралитет с общим осуждением «взаимной агрессии»;

- Часть европейских стран гарантированно не поддержит военный сценарий противостояния: Италия, Венгрия, Сербия, возможно – Франция;

- Внутри западных стран активизируется ряд мощных движений, направленных как в поддержку России и признание ее «обороняющейся стороной», так и ряд антивоенных движений, не направленных в поддержку России, но гарантированно создающих своим правительствам обстановку, в которой почти невозможно принять провоенное решение;

- Глобальная ядерная война не начнется;

- Украинский вопрос будет решен окончательно, причем – руками Запада».

Для волонтерского правозащитного проекта весь этот поток информации, который обрушился на нас - невыносимая ноша. Единственное для нас доступное решение - публикация и огласка, обсуждение и дискуссия, и главное - объединение всех, кто умеет думать и мыслить, против этой войны. От каждого из нас зависит то, каким мир будет завтра и через год. И будет ли…. 
14 марта 2022   Просмотров: 11 690