Парламент Греции возмущен решением ЕС о бойкоте иранской нефти

altЛидеры левой партийной коалиции греческого парламента выразили свое возмущение решением Евросоюза (ЕС) о приостановке поставок иранской нефти, передает иранский телеканал PressTV. В опубликованном накануне официальном заявлении коалиция левых партий назвала данное решение излишне политизированным и невыгодным для стран ЕС.

По их мнению, эмбарго на иранскую нефть со стороны ЕС во многом повторяет излишне агрессивную политику США и Израиля в отношении Исламской Республики, что может плачевно сказаться на экономике Европы, которая экспортирует 20% от всей потребляемой союзом нефти из Ирана, который, в свою очередь, уже выразил желание прекратить поставки самостоятельно.

Ранее сообщалось что Иран, возможно, прекратит поставки нефти в страны ЕС уже со следующей недели. Как сообщил заместитель председателя комитета по национальной безопасности и внешней политике Ирана Х.Ибрагими, соответствующий законопроект обсуждается парламентом, добавив, что скорее всего, он будет одобрен.

Напомним, 23 января 2012г. Евросоюз одобрил новый пакет санкций в отношении Ирана. Совет ЕС ввел запрет на импорт, приобретение и транспортировку иранской нефти и нефтепродуктов, а также относящиеся к ним финансовые и страховые операции. Кроме того, запрет наложен на экспорт в Иран нефтехимического оборудования, на передачу соответствующих технологий, на инвестиции в иранские компании нефтяного сектора и на создание совместных предприятий.
30 января 2012   Просмотров: 3 437   
30 января 2012 13:16
 после показательного дефолта и предложения рабского кредита , врядли ЕС интересует мнение Греции.
  Жалоба      1
-->