ПОД ИМПЕРСКИМ ФЛАГОМ! Морпехи грядущей Единой Руси. Заметки на полях. (ВИДЕО)





Меня спрашивают: "А почему, собственно, тебе спокойно не жилось под нациками? Вот наши знакомые жили и всем довольны были, пока русские не пришли их освобождать".

Хорошо. Я вам покажу один день жизни киевлянки. Обычной киевлянки, потому как ни публичной личностью, ни корреспондентом я тогда не была. 

* * *
Утром ты провожаешь детей в школу и в сад. Допустим, это 14 октября. Покрова. 
- Мама, у нас сегодня День защитника Украины. Нам сказали надеть вышиванки.
- Наденешь обычную одежду. День защитника отечества 23 февраля. 
- Ок
- А у нас утренник в 10.00, не забудь. 

Проводив детей , идёшь в магазин за продуктами. Кассирши громко обсуждают между собой что-то на русском языке, но когда ты подходишь, она переходит на украинский: уже приняли антиконституционный закон о тотальном украинском языке в сфере обслуживания и кассирша боится штрафа или отморозков.

Думаешь: настаивать или не настаивать на обслуживании на русском ? Решаешь - поберечь силы. 

Плетёшься на утренник. Дети мило поют "патриотические песни", переделанные из советских на укронационалистический лад. Молча терпишь, но "товарищам политрукам" и этого  оказывается мало: объявляют минуту молчания по погибшим "хероям АТО". Все встают. И ты встаёшь. И понимаешь: больше нельзя ходить на утренники к детям. Либо надо тут всё посрывать - эту символику, эти наглые рожи убийц со стендов славы, растоптать этот флаг, под которым убивают наших родителей в Донецке, под которым лишили пенсий миллионы стариков...

Возвращаешься домой.

Дальше у тебя занятия со студентами. Орфоэпия русского языка. Люди разные. Старательно обходишь "скользкие темы", однако сам факт, что ты сейчас, когда запретили преподавание на русском, учишь людей русской орфоэпии - это уже вызывающе. Сюрреализм: ТАЙНОЕ преподавание русского языка в русскоязычном Киеве, матери городов русских, причём нелегальное, без трудовой, даже без трудового договора...

Ну а потом ты, допустим, едешь на майдан, на Главпочтамт, чтобы оплатить коммуналку. Крайина только год назад, насколько я знаю, стала умещаться в смартфоне, а до этого, до "дыджитализации" все было по старинке. И ты проходишь мимо отжатой УАПЦ Андреевской церкви, мимо декораций т.н. "Михайловского златоверхого", в котором окопались националисты "УПЦ КП", видишь Святую Софию, поруганную дважды - превращенную в музей при СССР, а потом использованную для свистоплясок вокруг "Томоса". 

Вечером тебе приходит сообщение: проспект Ватутина собираются переименовать в проспект Шухевича, а улицу Жукова - в улицу (спокойно ) КУБАНСКОЙ УКРАИНЫ. 

Ну а ещё приходит с работы муж и рассказывает, как с него сегодня удержали налог на АТО и попытались вытрясти денег на броник сыну какой-то сотруднице... Вздыхаешь - и садишься учить с сыном польский язык, который ввели вместо единственного в неделю урока русского языка
...
Вот, собственно, для тех , кто не жил в этом вишнэвом адку, картина происходящего в Киеве с 2014 года. 

И это описаны не из ряда вон выходящие события, а только так, бытовые неприятности, которые, впрочем, при совершении неизбежного твоего каминг-аута переходят в совсем иную форму. Превращаются, например,  в 5 лет СИЗО с бесконечным переносом заседаний, избиений, травли или даже , что вполне возможно - в твоё физическое устранение. Если , конечно, ты важная птица и за тебя не жалко отвалить киллерам из с-14. Ну или если слегка перестараются на допросе.

* * *
А ведь нам повезло, что к власти на Украине пришло такое недалёкое отребье, глупые подонки, такая мелкая невежественная сволочь – в общем, то что называется по-украински «покидьки» и «посипаки».

Представьте  на месте этой шайки во главе Украины какого-то продуманного нациста  типа Бори Филатова, который не спешил бы вешать,  который бы терпел, сколько надо, чтобы раньше времени не вскрыться.

Или же – вовсе – обыкновенного, сколько-нибудь образованного глобалиста, полностью осознающего всю ересь и дикость пещерного желания построить моноэтническое государство в 21 веке в центре Европы на территории 603629 км² с населением 45 млн человек, где проживает 10 миллионов русских, огромное количество  евреев, а ещё значительные национальные общины поляков, венгров, греков, румын…

Или же – патриота нэзалэжной, но настоящего патриота, настоящего националиста, который бы просто не захотел бы терять Крым, Донбасс, черноморское побережье, разбазаривать наследство, доставшееся от УССР  - заводы, фабрики, военную промышленность, шёл бы на мелкие компромиссы типа языка и праздников, не раздражал бы русских, параллельно укрепляя украинскую государственность.

Да. Нам повезло дважды. Рвачи, которые были до кровавых шутов, ускорили заседание «личного Божьего суда» над коллаборационистами и палачами. А шуты довершили дело, взорвав этот липовый, карикатурный, лубочный вишнэвый ад, развязав войну против собственного населения. 

Иначе бы мы, русские, чрезвычайно тяжёлые на подъём, медленно запрягающие и крепкие задним умом внезапно – лет уже буквально через 10 - оказались бы в тесной, вонючей и толерантной в медицинском смысле тюремной реальности, к тени и образу которой мы немного приобщились в период пандемии. 

Неумолимые трещины прошлись бы по нашему лобовому стеклу, раздробив великую Россию  на удобные для мировых элит и полностью управляемые Западом княжества – типа Украины и Прибалтики. Нам нужно благодарить Бога за то, что послал на Украину править ненасытных рвачей и дураков, и всё разрешилось быстро, за какие-то тридцать лет.

* * *
Вчера привезли пленку для окон и потолка в разбитую ВСУ школу – они просили. Зашли в нее. Окна разбиты, к ним приставлены парты, на партах стулья – оттуда стреляли. Полы завалены каким-то нехорошим мусором. Среди прочего – зеленые пакеты из-под сухпайков и пустые бутылки элитного алкоголя. Это украинские военные разбили близлежащий магазин и вытянули бутылки оттуда. К слову, в прежние годы ВСУ «окормляли» эту школу. 

Они приходили сюда, учили военному делу, произносили патриотические речи, раздавали детям открытки, которые можно было отправить бойцам ВСУ. В это время их родители платили налог на АТО. Платили копейки, но психологически эти копейки повязали их с украинской армией.
 
Дети думали на русском. Дома говорили с родителями на русском. Отвечая на уроках, они переводили в голове ответ с русского на украинский. Я стояла в загаженном коридоре школы и разговаривала с учителем русского языка. Правда, теперь она – учитель зарубежной литературы, и на Достоевского у нее полтора часа. 

Поэтому дети знают о «Преступлении и наказании» только то, что какой-то мужик зарубил бабку топором. Учительница говорила, что при переводе на украинский русское произведение теряло свой дух, а дети просили разрешения читать русские книги на русском. Им не было запрещено, но их предупреждали – спрашивать с них будут на украинском и контрольную они не сдадут. И тут подошли завуч и директор. Я попросила разрешения их сфотографировать и сфотографироваться с ними. Мне отказали.

– Почему? – спросила я.
– Да ну, хотите приезжать помогать, приезжайте. А через десять дней сюда вернется Украина и что с нами будут за эти ваши фотографии делать?
– А почему вы думаете, что вернется Украина? – спросил Юрий, депутат ДНР, находившийся со мной. А с ним находился еще вооруженный человек.
– А потому, что мы смотрим телевидение Украины. У нас есть генератор, мы можем смотреть. А Украина говорит, что через десять дней будет в Крыму.
Мы с Юрой переглянулись. Мы находились на уже освобожденной территории.
 
– Значит, вы все эти годы спокойно платили налог на АТО, - сказала я, постаравшись подавить раздражение. – Вы знали, что Донецк расстреливают. Вы позволили отнять у вас русский язык, и вы ни разу не сопротивлялись. А теперь вы ждете назад украинскую армию?

– Мы ее боимся, - сказали мне. – Мы повязаны с ней страхом. А вас как, простите, зовут? Марина. А вас, Марина, мы не боимся. Когда армия ДНР зашла, мы из подвалов вылезли. Когда украинская армия зайдет, мы снова в подвалы залезем. Мы уже видели, что наши с нами делали. Извините, нам страшно. А ДНР-ы ваши и россияне тут ездят, мы живем как обычно, мы итак знаем, что они нас не тронут.

– Почему вы выбрали страх? – спросила я. – Вы же – люди. Разве можно всегда бояться.
– Мы люди, - ответили мне. – Но мы люди – подневольные.

– А ты, - я повернулась к мальчику четырнадцати лет, - что обо всем думаешь? Тебе же тоже украинские военные читали лекции.
– Да, - ответил он, - и я видел, как потом украинские танки по нашим домам стреляли. Я только не понял – зачем. А «Гарри Поттера» не забудете мне привезти?
 
Я, конечно, не забуду Гарри Поттера привезти, если найду его в Донецке. Считаю, что людям, которых Украина заставила забыть самих себя, надо больше общаться с нами – со своими. А забыть самих себя – это главное зло, которое Украина с ними за 8 лет натворила.

PS: в школе не смогли убрать - уходя, ВСУ ее заминировали...
12 апреля 2022 Просмотров: 5 964