НЕТ ХУДА БЕЗ ДОБРА... Цифровизация может заглохнуть, т.к. нет компьютеров и комплектующих. (ВИДЕО)

Прим.Ред. - Дорогие братья и сестры! Санкции, введенные против России, могут благополучно похоронить все старания путинских цифрофашистов, выстраивающих электронный тотальный концлагерь на территории страны. Нет компьютеров, нет систем для хранения данных - нет ничего, т.к. Путин и его кагал ничего в России собственного не создавали, а лишь показывали по ТВ-зомбоящику фейковые разработки чубайсов и чемезовых. Теперь всё их враньё стало очевидным для всех...


НЕТ ХУДА БЕЗ ДОБРА...
Цифровизация может заглохнуть, т.к. нет компьютеров и комплектующих.

Крупнейшие российские IT-компании просят правительство найти им вычислительную технику. Они испытывают трудности при закупке серверов и систем хранения данных, выяснил «Коммерсант».

Источник “Ъ” в правительстве рассказал, что VK (ранее Mail.ru Group) на минувшей неделе направила Минцифры письмо с просьбой помочь в закупке «десятков тысяч серверов». По словам собеседника “Ъ”, VK не может закупить на рынке коммерческие партии вычислительной техники, необходимой как для обеспечения текущей работы сервисов компании, так и для масштабирования IT-инфраструктуры.

В Минцифры подтвердили получение письма, отметив, что при участии Минпромторга «принимают меры по обеспечению госсектора и коммерческих компаний достаточным объемом российской вычислительной техники, которая отвечает самым высоким требованиям».

В VK “Ъ” рассказали, что наблюдают увеличение активности со стороны пользователей, что приводит к росту нагрузки на инфраструктуру. 

Судя по всему, затруднения с закупками новой техники испытывает и «Яндекс». Компания приостановила многие из запланированных инвестиций в новые и экспериментальные сервисы внутри страны и за рубежом на фоне санкций из-за ситуации на Украине, сообщал 21 апреля ТАСС со ссылкой на годовой отчет компании. 

В то же время источник “Ъ” на рынке операторов центров обработки данных подтверждает, что сегодня в России купить коммерческие партии нового оборудования фактически нельзя.

«Серверы купить невозможно даже на вторичном рынке, подержанная техника разлетелась в начале марта, несмотря на заоблачные цены»,— отмечает собеседник “Ъ”. Приобрести технику иностранного производства невозможно, подтверждает глава направления «Инфраструктурные решения» компании «Крок» Александр Сысоев.

УНИКАЛЬНОЕ ВРАНЬЕ КРЕМЛЕВСКОГО ВОРЬЯ...



ПРЕЗЕНТАЦИЯ ТОГО, ЧЕГО В АРМИИ НЕ БЫЛО И НЕТ...



9 ЛЕТ НАЗАД. КАК НЕ БЫЛО НИЧЕГО СВОЕГО - ТАК И НЕТ...

25 апреля 2022 Просмотров: 3 230