ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЕ - ПУСТОЙ ПУТИНСКИЙ ТРЁП... Авиапарк российских компаний сократится вдвое. Своих самолетов у России нет!

Прим.Ред. - Дорогие братья и сестры! Вот так путинская брехня становится всем очевидной. Сколько он и его друг-аутист Медведев по ТВ-зомбоящику врали народу про импортозамещение. И вот результат. У России нет ни самолетов, ни компьютеров, ни бытовой техники и т.д. - нет НИЧЕГО! Имеющий разум, да разумеет! 


ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЕ - ПУСТОЙ ПУТИНСКИЙ ТРЁП... 
Авиапарк российских компаний сократится вдвое. Своих самолетов у России нет!

Решение ЕС о полном запрете поставок и лизинга самолетов, вертолетов и другой авиатехники в РФ, а также их страхования и техобслуживания грозит обернуться масштабным сокращением парка, с учётом того, что Россия пользуется иностранными лайнерами. 

Полный запрет распространяется не только на новые, но и старые контракты (с переходным периодом до 28 марта), что означает, в частности, уход из России или невозможность полноценной эксплуатации всех самолетов Airbus. Собеседники "Коммерсанта" ожидают, что США примут аналогичные меры в отношении самолетов Boeing.Совокупно эти санкции могут за месяц сократить парк российских авиакомпаний более чем в два раза.

В Минтрансе в субботу запланировано экстренное совещание с представителями крупных авиакомпаний. Но по данным издания, решение S7 о временном прекращении полетов в Европу 24 февраля связано с опасениями изъятия бортов.

По последним данным агентства Cirium, в лизинге у международных компаний находится более половины (55%) всего российского авиационного флота. Авиакомпании РФ эксплуатируют 980 пассажирских лайнеров, 777 из них — в лизинге. У иностранных собственников перевозчики арендуют 515 самолетов рыночной стоимостью в $10 млрд.
26 февраля 2022 Просмотров: 3 453