КРЕМЛЁВСКИЕ СИМУЛЯКРЫ... Импортозамещение закончилось так и не начавшись

Прим.Ред. - Братья и сестры, лживая и циничная власть постоянно на протяжении 25 лет обманывает народ, создавая телесимулякры о развитии России и непревзойденном руководстве страны. Вспомните сколько лилось елейных песен и громких обещаний Путина, Медведева и их подпевал о том, что Россия начала и успешно развивает импортозамещение.
 
Но это всё так и осталось в ТВ-зомбоящике. Вы много видите в магазинах российских товаров, бытовой техники, автомобилей, одежды, обуви и т.д.? А если что-то и удается увидеть из российского, например, продукты, то они, как правило, сделаны из низкокачественного зарубежного сырья. И так везде и во всем. Имеющий разум, да разумеет!

 
На прилавках отечественных магазинов все больше импортных продуктов. В 2017 году из-за границы завезли в четыре раза больше растительного масла, в два раза больше картошки, лука, чеснока. И даже то, что выдается за российское, на самом деле им не является.

Директор челябинского МПК "Ромкор" Дмитрий Мясников заявляет: "То, что написано сегодня на продуктах питания "Сделано в России", совсем этого не означает. Что я имею в виду. Мы здесь занимаемся в большей степени сборкой продуктов питания из импортных комплектующих. У нас отсутствуют технологии. У нас отсутствует промышленность, которая бы нам давала средства производства. Мы покупаем за границей абсолютно все оборудование, практически всю упаковку, все составляющие".

Чиновники рапортуют, что в России появляются современные отечественные животноводческие комплексы, развивается фермерство, модернизируется техника.

"Импортозамещение в секторе сельского хозяйства сегодня идет ударными темпами. Один из важнейших импульсов роста - государственные субсидии и прочие меры поддержки. Благодаря им меняется в лучшую сторону конкурентное положение российских компаний, растет экспорт техники и значительно снижается импорт"
, - лживо уверяет член комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Ростислав Гольдштейн.
 
На деле же практически все комплектующие по-прежнему импортные.

"У нас есть собственный свинокомплекс. Мы начинаем его строить, приезжаем на завод и видим, что там стоит импортное оборудование, нам делают цемент, из которого мы будем строить свинокомплекс, на импортном оборудовании. Везут этот цемент импортными машинами. Мы производим стройку с помощью импортной строительной техники. Мы покупаем полностью технологию развития свиноводства, содержания свиней: это и вентиляция, и кормление-поение, все технологии мы покупаем за границей. То же самое в переработке. Мы пытались заменить какие-то запасные части, которые не составляют сложности в технологии изготовления, и найти где-то аналоги, но не смогли найти сталь такой марки, чтобы нам можно было сделать ножи на мясокомбинате",
- говорит Дмитрий Мясников.
 
7 февраля 2018   Просмотров: 2 729   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.