ВОТ ЧТО ОНИ ДЕЛАЮТ... Факты о сборе данных. (ВИДЕО)

Электронные устройства и социальные сети, которыми мы пользуемся каждый день, давно следят за нами. Современные электронные устройства с «нулевых» оснащаются всем необходимым для слежки за пользователем — камерами, микрофонами, передатчиками мобильной связи, GPS-приемниками, беспроводными модулями. Уже каждый их шаг давно отслеживается гаджетами, компьютерами, умной техникой. 

Так что же на самом деле и кому передают устройства о своем владельце? Гаджеты, без которых мы уже просто не можем представить свою жизнь. Смартфоны, а также их «большие братья» планшеты, оснащаются операционной системой Android или iOS. Естественно, мегакорпорациям просто необходимо знать, что нравится или не нравится пользователям.  

Используемые приложения, данные о работе устройства, информация с камер и микрофона, местоположение и даже ваша личная галерея фото находятся в полном доступе у Google и Apple. Вы можете отключить сохранение персональных данных в своем аккаунте. Однако данные об использовании устройства все равно будут передаваться на сервера компаний. 

25 апреля 2022 Просмотров: 3 300