РАСКОЛ БЫЛ НЕИЗБЕЖЕН... ЧТО ТЕПЕРЬ ДЕЛАТЬ? Предсказания донецкого Старца Зосимы (Сокур)

Прим.Ред. - Дорогие во Христе братья и сестры! Вчерашнее решение НЕБОЛЬШОЙ группы церковников УПЦ МП об одностороннем объявлении автокефалии УПЦ и антиканоничном отрыве её от матери-церкви РПЦ МП - было предсказано духоносными старцами и отцами задолго до вчерашнего, исторического по своей духовной катастрофичности, дня. 

В практическом плане вчерашнее решение УПЦ мало что изменит, т.к. конкуренты не упустят момент добить упавшего. Единственный вариант для новоявленных раскольников — это пойти на слияние с сатанинским шабашем ПЦУ и создание некой с ней единой структуры, где нынешняя УПЦ, несомненно, будет безблагодатной падчерицей.

Самое примечательное то, что непоминающие православные отцы, братья и сестры, которые ранее отложились от богоотступника и экумениста лжп.Кирилла и прекратили поминовение его и его архиереев на богослужениях, как были в истинном каноническом статусе, так и остались в нем. 

Ведь непоминовение по 2 части 15-го правила Константинопольского собора не является расколом, а лишь прекращением евхаристического общения с лжепатриархом и лжеархиереями в каноническом поле своей поместной церкви, т.е. в РПЦ МП.

Причем, когда враги Христа - лжп.Кирилл и его иларионы во время коронобесия позакрывали храмы, запретили празднование православных праздников, ввели богохульство в храмах нашей РПЦ МП через макание в спирте Крови Христа и замены лжицы на одноразовые ложки, когда они ввели запреты на целование руки священника, икон, крестов и мощей в храмах, то непоминающих отцов, братьев и сестер это нисколько не коснулось. Они как служили, так и продолжали служить в "благоденствии и чистоте". 

Так и сегодня. Те, кто сейчас не захочет погубить свою душу и не пойдет за раскольниками лже-митр.Онуфрием (Березовским) и его помраченными умом и сердцем церковниками, те потеряют возможность ходить в храмы новой раскольнической УПЦ. 

А потому, дорогие братья и сестры Украины, не ходите в храмы, ушедших в раскол церковников Березовского. Ищите верных Богу пастырей, непоминающих всех этих врагов Христа - экуменистов и богохульников гундяевых, березовских и прочих. Молитесь Господу, и Он обязательно поможет вам решить эту важнейшую для спасения души проблему. 

А пока можете дома служить службы мирским чином, которые размещены у нас на сайте. Помоги нам и вам, Господи! Только грядущий Царь сможет навести порядок и в Церкви, которую он очистит от всех этих прихвостней дьявола гундяевых и березовских, и наведет порядок в государстве, очистив его от всех врагов Руси и Русского народа. Господи Iисусе Христе, молитвами Пресвятой Богородицы и всех Святых помилуй и спаси Святую Русь, грядущего Православного Русского Царя, собор и воинство Его!


РАСКОЛ БЫЛ НЕИЗБЕЖЕН... Полный текст предсказания донецкого Старца ЗОСИМЫ (Сокур)

Вспомним предсказания донецкого старца Зосимы, который еще 20 лет назад предсказал раскол и гонения со стороны «автокефальников». Старец Зосима (Иван Сокура) почитается верующими как старец и прозорливец. Он родился на Урале, но вырос и служил Богу в Донбассе. 

Некоторые из предсказаний старца Зосимы, которые были даны им в проповедях, были даны по поводу «беснований» в Киеве, стараний «хохлов-западенцев» против Православной Веры. Говорил священник и о подростках, которые «со стеклянными глазами» будут стрелять во всех ради забавы. «Выгонят автокефалисты, где-нибудь Господь даст приют. Тюрьма всех нас ждет. Там полочку уже дадут как-нибудь», - говорит схиархимандрит Зосима, обращаясь к верным чадам Церкви.

Перед своей кончиной в 2002 году старец Зосима составил духовное завещание, которым оставил инструкции верующим на случай объявления на Украине «автокефалии» и раскола.

"Аз, грешный Схиархимандрит Зосима, основатель двух обителей - Успенского Свято-Васильевского мужского и Успенского Свято-Николаевского женского монастырей, оставляю последнюю свою волю: и по смерти моей свято и вечно, до последнего издыхания, храните все завещания, те священные традиции, ту особенность служб, записанные братьями и сестрами в монастырском уставе, сохраняя их до малейших подробностей и не допуская никаких отступлений.

В случае отхода Украины от Москвы, какая бы ни была автокефалия, — беззаконная или «законная», — автоматически прерывается связь с Митрополитом Киевским. Из существующих монастырей тогда образовать Дом Милосердия, который будет выполнять святые законы милосердия — служение людям до их погребения, и эту заповедь обители должны выполнять вечно. Никакие угрозы и проклятия не признавать, так как они не каноничные и беззаконные. 

Твердо стоять за каноны Русской Православной Церкви. В случае отпадения от единства Русской Православной Церкви — правящего архиерея не существует, монастыри переходят в ставропигиальное управление, под омофор Святейшего Патриарха Московского и всея Руси...

Если сие будет невозможно, то монастыри переходят под самостоятельное игуменское управление по подобию Валаамской обители начала нашего столетия, находясь под видом светлых будущих времен единства Украины и России, которые, глубоко верю, неминуемо наступят, с чем и ухожу в вечность.

…Отходя в жизнь вечную, последнее слово глаголю вам, братья, сестры и все молящиеся в обители нашей: держитесь Русской Православной Церкви — в ней спасение.

Всем даю из гроба прощение, Бог за вас да простит и помилует по Его велицей и богатой милости. Кто приходил ко мне за духовным руководством, держитесь святой обители: братья и сестры помогут вам и наставят на путь спасения… Подаю из гроба, бездыханный и безгласный, Мир, Любовь и Благословение Божие."
28 мая 2022 Просмотров: 8 979