НА ПУТИ В ПРОПАСТЬ... Собор УПЦ назвал условия диалога с сатанинским сборищем ПЦУ

Прим.Ред. - Дорогие во Христе братья и сестры! Как мы и писали - после ухода в раскол начался стремительный дрейф УПЦ в сторону объединения с раскольническими и самосвятскими сатанинскими сборищами на Украине и, в первую очередь, с ПЦУ. Обратите внимание на ниже озвученные условия единения УПЦ с ПЦУ. В них нет ни слова о том, что пцу-шники должны через покаяние присоединиться к УПЦ. 

Все выдвинутые условия, фактически, чисто организационно-административные, а значит, грядет создание этого богомерзкого союза. И даже больше того. Каждая епархия теперь без синодального решения и без главы УПЦ принять решение у себя в епархии объединиться в каком-то союзе с ПЦУ, униатами, раскольническим Киевским патриархатом и т.д. 

Скорее всего, скоро мы услышим о совместных сослужениях клириков УПЦ и ПЦУ. Ведь на период войны и нестроений теперь каждый епископ волен делать в своей епархии всё, что ему только заблагорассудится. Да запретит им Господь!

НА ПУТИ В ПРОПАСТЬ... 
Собор УПЦ назвал условия диалога с сатанинским сборищем ПЦУ и дал полную свободу епископату

Иерархи УПЦ обсудили важнейшие вопросы жизнедеятельности Церкви. Согласно заявлениям Собора, Украинская Православная Церковь не теряет надежды на возобновления диалога со структурой Думенко.

На Соборе УПЦ, который состоялся 27 мая 2022 года в монастыре Феофании, иерархи определили условия, при которых возможен диалог с ПЦУ. Об этом сообщает Информационно-просветительский отдел УПЦ.

«Осознавая особую ответственность перед Богом, Собор выражает глубокое сожаление в связи с отсутствием единства в украинском Православии. Существование раскола Собор воспринимает как глубокую болезненную рану в церковном теле. Особенно досадно, что последние действия Константинопольского Патриарха в Украине, следствием которых стало образование "Православной Церкви Украины", лишь углубили недоразумения и привели к физическому противостоянию. Но даже в таких кризисных обстоятельствах Собор не теряет надежды на возобновление диалога», – говорится в заявлении по итогам Собора.

Согласно документу, чтобы диалог возобновился, от ПЦУ ждут следующих действий:

1. Прекратить захват храмов и принудительные переводы приходов Украинской Православной Церкви.

2. Осознать, что их канонический статус, как он зафиксирован в «Уставе Православной Церкви Украины», фактически неавтокефальным и значительно уступает свободам и возможностям в реализации церковной деятельности, которые предусмотрены Уставом об управлении Украинской Православной Церкви.

3. Решить вопрос каноничности иерархии ПЦУ, ведь для Украинской Православной Церкви, как и для большинства Поместных Православных Церквей, вполне очевидно, что для признания каноничности иерархии ПЦУ необходимо восстановление апостольской наследственности ее епископов.

Собор УПЦ, который состоялся 27 мая 2022 года в Феофании, разрешил епархиальным архиереям в период военного положения самостоятельно принимать решения по тем или иным вопросам, сообщает news.church.ua.

«На период военного положения, когда связи между епархиями и церковным руководящим центром осложнены или отсутствуют, Собор считает целесообразным предоставить епархиальным архиереям право самостоятельно принимать решения по тем или иным вопросам епархиальной жизни, относящимся к компетенции Священного Синода или Предстоятеля Украинской Православной Церкви, с последующим, при восстановлении возможности, информированием священноначалия», – сказано в 7 пункте итогового Постановления. (прим.ред. -  просто проинформировать, а не согласовывать свои действия).
29 мая 2022 Просмотров: 3 480