ЭТО БЫЛ "ВОЛЧИЙ" СОБОР... Его организаторы должны быть лишены священных санов, как расколоучители

Прим.Ред. - Дорогие во Христе братья и сестры! Лжемитрополит Онуфрий (Березовский) - глава теперь уже раскольнической части УПЦ, совершил со своими подельниками каноническое преступление, а фактически, рейдерский захват и переворот в канонической и неотъемлемой части Русской церкви - на Украине.

Вот результат всех видов автономности частей РПЦ МП, которые давались исключительно в угоду политическим интересам церковной и политической элитки. После раскола в УПЦ теперь требует себе полной независимости уже и Литовская епархия РПЦ МП

Несомненно, что на это же теперь будут настроены и Латышская, и Эстонская, и РПЦЗ, и даже Белорусский экзархат может после очередного охлаждения между Лукашенко и Путиным потребовать себе независимость.

А почему бы и нет?! Ведь богоотступник лжп.Кирилл и его иларионы согласились с беззаконием украинского Онуфрия, промямлив что-то несуразное. Теперь каждый церковный князек в каждой стране захочет стать царьком. 

И это раздробление самой большой поместной церкви происходит в угоду дьяволу, т.к. все эти части ему будет намного проще втянуть в религию антихриста через богомерзкий и проклятый экуменизм. Имеющий разум, да разумеет! Только грядущий Царь-победитель сможет навести порядок в Русской церкви, вышвырнув из нее всех врагов и предателей Христа. Царь грядет!


Митрополит Горловский Митрофан: "глав восточных епархий не пригласили на Архиерейский собор УПЦ".

Архиерейский и Поместный соборы Украинской Православной Церкви прошли 27 мая с серьезными нарушениями, при этом глав восточных епархий УПЦ не подключили к обсуждению в онлайн-формате во время проведения Архиерейского собора, сообщает ТАСС. Об этом заявил митрополит Горловский и Славянский Митрофан во время проповеди в Богоявленском кафедральном соборе в Горловке.

В постановлении Поместного собора (собора) УПЦ, прошедшего 27 мая в Киеве, говорится о том, что приняты «дополнения и изменения в устав об управлении УПЦ, свидетельствующие о полной самостоятельности и независимости Украинской Православной Церкви». Непосредственно перед Поместным собором состоялись заседания Архиерейского собора и Синода УПЦ, а еще ранее в тот же день – всеобщего собрания духовенства, монашествующих и мирян Украинской Церкви.

«Это собрание проходило в Киеве, в Феофании, а онлайн участвовали наша епархия, Донецкая, крымские епархии, Луганская, Изюмская, Херсонская – те, которые находятся за линией фронта, 12 епархий получается. <...> Большинство, как мне показалось, особенно из состава мирян и духовенства, высказывались за то, чтобы сохранить тот самый статус, который наша Церковь имела. 

Я видел те выступления священников и мирян, которые глубоко меня тронули, из разных областей Украины, с разных епархий – западных, центральных, не только восточных, которые хотели сохранить единство нашей Церкви и хотели быть все вместе, как мы были и до этого», – рассказал митрополит Митрофан.

После всех выступлений, сообщил он, митрополит Киевский Онуфрий, председательствовавший на собрании, предложил повысить его статус – до Архиерейского, а затем и Поместного собора, чтобы иметь возможность принимать решения и вносить изменения в устав УПЦ.

«Есть своя процедура. Сначала должен собраться Синод, он должен собрать Архиерейский собор, на нем должны быть вынесены те вопросы, которые будут обсуждаться на Поместном соборе. Потом каждая епархия должна выбрать делегатов и обсудить эти вопросы у себя, а потом уже на Поместном соборе вносить изменения. Это все было проведено экспрессом, со всеми возможными нарушениями, нас на Архиерейский собор не пригласили, мы не участвовали в нем, те епархии, которые были онлайн. Мы просто сидели и ждали, когда соберутся снова», – рассказал иерарх.

По его словам, после Архиерейского собора сразу же состоялся Поместный собор. Перед участниками Собора, добавил митрополит Митрофан, стали просто зачитывать уже готовые поправки и вносить изменения в устав.

УПЦ: одна епархия приостановила поминовение митрополита Киевского Онуфрия, 
четыре другие продолжают поминать Патриарха Кирилла.

Ровеньковская епархия Украинской Православной Церкви остается в единстве с Русской Православной Церковью и приостанавливает поминовение за богослужениями митрополита Онуфрия как предстоятеля УПЦ. Об этом говорится в заявлении по итогам прошедшего во вторник собрания благочинных и духовенства епархии, сообщает ТАСС.

«Собранием благочинных и духовенства Ровеньковской епархии принято следующее решение: приостановить поминовение за богослужением митрополита Онуфрия как предстоятеля УПЦ; Ровеньковская и Свердловская епархия остается под омофором Святейшего Патриарха Московского и всея Руси. О принятом решении отцам-благочинным известить духовенство в церковных округах епархии», – говорится в сообщении, опубликованном на сайте епархии, находящейся на территории ЛНР.

В заявлении уточняется, что епархиальное собрание обсудило вопросы церковной жизни, возникшие в результате собора архиереев, духовенства, монашествующих и мирян УПЦ, который прошел в Киеве 27 мая. Его участники приняли дополнения и изменения в устав об управлении УПЦ, свидетельствующие о полной самостоятельности и независимости Украинской Православной Церкви.

По информации Ровеньковской епархии, ее правящий архиерей архиепископ Аркадий принял участие в мероприятии в Киеве в режиме видеоконференции и сообщил «о верности Патриаршей Матери-Церкви, голосовал против постановлений Собора и изменений в Уставе УПЦ».

Ранее о решении остаться под омофором Патриарха Московского и всея Руси Кирилла заявили также Симферопольская, Феодосийская, Донецкая и Горловская епархии УПЦ. При этом о приостановке поминовения за богослужениями митрополита Онуфрия объявила пока только Ровеньковская епархия.
2 июня 2022 Просмотров: 4 441