ВОТ ТАК ПРОШЕЛ "ВОЛЧИЙ" СОБОР УПЦ МП... Выводы не сделаны. Угождение дьяволу продолжится. (ВИДЕО)

Прим.Ред. - Дорогие во Христе братья и сестры! Послушайте митрополита Митрофана. Понятно его настроение и позиция - сохранить добрые отношения со всеми и вся. Он продолжит поминать всех: и раскольника и экумениста Онуфрия, и богоотступника и богохульника лжп.Кирилла. Такая позиция Митрофана не приведет к единству со Христом, к миру и добру. Нет ничего общего у Христа с велиаром, у света с тьмою. 

Нет и быть не может никаких оправданий расколу сложной сложившейся политической ситуацией. Если бы расколы и отступление от Христа можно было бы этим оправдывать, то в Православной церкви не было бы мучеников, как и её самой бы уже не было. 

Страх смерти и гонений всегда был и остается, но именно его преодоление стоянием в истине до смерти и отличает верных Христу от маловерных, стремящихся избежать репрессий и гонений безбожной власти. Как мы видим, никакие правильные выводы церковниками РПЦ МП, куда входит и УПЦ - не сделаны. А значит, беды и скорби будут только ширится и усиливаться. Только грядущий Царь-победитель сможет навести порядок в Русской церкви. Имеющий разум, да разумеет!

Решения Собора Украинской православной церкви, заявившего о полной независимости УПЦ, были неправильные. Нельзя рвать единство с Русской православной церковью из-за политической ситуации и страха. Об этом заявил митрополит Горловский и Славянский Митрофан во время проповеди в Богоявленском кафедральном соборе в Горловке.

4 июня 2022   Просмотров: 4 200