Власти Белгородской области запретили день Валентина

Такое поручение дал  губернатор Белгородской области Евгений Савченко еще в 2010 году. Документ о «мероприятиях по обеспечению духовной безопасности», который не позволяет отмечать День влюбленных, был разослан чиновниками по всем образовательным и культурным учреждениям области.

Так же чиновникам помимо контроля за исполнением поручения также должны разъяснить гражданам через СМИ, что празднование Дня "святого" Валентина и Хэллоуина противоречит традиционной русской культуре.

«Мы не запрещаем частным заведениям отмечать эти праздники, продавать валентинки, а вот госучреждения обязаны принимать этот документ к сведению!» - сообщил консультант отдела по связям с общественными и религиозными организациями администрации Белгородской области Григорий Болотнов.
 
  «Этот праздник не является государственным, поэтому мы не обязаны его проводить. История этого праздника не имеет никакого отношения к нашей (русской - прим. ред. Информ-Религии )традиции. Речь идет не о любви, а всего лишь о влюбленности. Общество должно задуматься о последствиях. С таким же успехом можно ввести еще День водки и День пива», - добавил Г.Болотнов.
14 февраля 2018   Просмотров: 6 378   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.