СОДОМСКИЕ ШТАТЫ АМЕРИКИ... В США предлагают изменить школьные правила для защиты прав трансгендеров

Администрация Байдена предложила усилить защиту прав трансгендеров и расширить определение дискриминации по признаку пола.

23 июня 2022 года Министерство образования США объявило о своем намерении расширить содержащееся в школьном законодательстве определение дискриминации по признаку пола, включив в него дискриминацию по «половым стереотипам, половым характеристикам, беременности или связанным с ней состояниям, сексуальной ориентации и гендерной идентичности», и существенно расширить права учащихся-трансгендеров. Об этом сообщает Washington Post

Речь идет о так называемом Разделе IX Поправок об образовании 1972 года, который защищает учащихся США от дискриминации по признаку пола в государственных образовательных учреждениях. Его текст гласит: «Никто в США не может по признаку пола быть отстранен, лишен преимуществ или подвергнут дискриминации в рамках какой-либо образовательной программы или деятельности, получающей федеральную финансовую помощь».

После утверждения новой редакции Раздела IX учащиеся-трансгендеры смогут «использовать туалеты, которые соответствуют их гендерной идентичности, требовать использования правильных местоимений и бороться с травлей на основе их гендерной идентичности». Школы, которые не внедрят предлагаемые изменения, рискуют потерять федеральное финансирование.

Также нововведения коснутся спортсменов-трансгендеров, которым будет позволено участвовать в женских соревнованиях. Такое предложение было внесено после того, как в некоторых штатах трансгендерам запретили состязаться с женщинами.

В Администрации Байдена отметили, что именно «битва за права трансгендеров выходит на передний край культурной войны».
25 июня 2022   Просмотров: 856