АНТИХРИСТОВЫ ТЕХНОЛОГИИ... Китайцы придумали тюрьму, которую каждый скоро будет носить с собой

После того, как где-то 30 лет назад Китай получил полный доступ к западной науке и технологиям, у китайцев было 30 лет, чтобы изобрести что-то новое и полезное для всего человечества. Но пока ни каких-то изобретений, ни великих научных открытий, ни музыки, ни фильмов, ни книг из Китая не поступало. Единственное, что у китайцев замечательно получается  – это копировать и воровать чужое. 

Тем не менее, великие умы Поднебесной не сдаются и время от времени что-то придумывают. Так, как сообщает interestingengineering.com со ссылкой на South China Morning Post (SCMP), группа исследователей из Пекинского университета Цзяотун  разработала и протестировала передовое устройство для «чтения мыслей», которое поможет реализовать политику страны по цензуре порно.

В ходе своего исследования команда обнаружила, что изображение обнаженной натуры, даже если оно было показано в течение полсекунды среди потока других изображений, вызывало у эмоциональный всплеск. Исследователи утверждают, что разработанный шлем может уловить любой всплеск мозговых волн, который может возникнуть в результате явного контента.

Исследователи также заявили, что их устройство достаточно сложное, чтобы адаптироваться к мозговым волнам различных людей и что оно может отфильтровывать мозговые волны, вызванные другими действиями, такими как эмоции, усталость или даже просто мысли.

Принципиально новым в устройстве является подключение к анализу всплесков мозговых волн более продвинутых распознающих систем систем ИИ, в то время как датчики в голову в Китае вставляют подданным уже давно. Так, где-то с 2014-го года многие строительные, производственные и транспортные компании в Китае требуют, чтобы их рабочие носили шлемы, оснащенные датчиками мозга, которые используют технологию искусственного интеллекта для отслеживания эмоций.

Компании, участвующие в проекте утверждают, что такая система экономит им деньги, помогая работникам и обучая их. Устройства надеваются под каски рабочих, после чего постоянно мониторят активность мозга владельца. После этого ИИ их анализирует, чтобы выявить изменения в эмоциональном фоне. 

Всплески и провалы мозговых волн можно интерпретировать как изменения эмоций и чувств, связанные с паникой, усталостью и грустью. Сообщается, что устройства используются для работников, выполняющих работу с высоким уровнем стресса, таких как, например,  управление поездом.

Датчики также имеют возможность измерять, дремлет ли работник, и подавать сигнал тревоги, чтобы сделать его более бдительным. Один чиновник, который руководит программой «эмоционального наблюдения» в государственной электросети Чжэцзян, сообщил китайским СМИ, что эти устройства необходимы для эффективного ведения бизнеса.

Сообщается, что прибыль компании выросла на 315 миллионов долларов с тех пор, как компания начала использовать устройства в 2014 году. По данным The South China Morning Post, в Китае более дюжины компаний используют технологию, разработанную в рамках финансируемого государством проекта по наблюдению за мозгом Neuro Cap, базирующаяся в Университете Нинбо.

«Поначалу рабочие  думали, что мы будем читать их мысли, это вызывало некоторый дискомфорт и сопротивление», — сказал изданию Джин Цзя, профессор нейробиологии в Университете Нинбо. «Через некоторое время работники привыкли к устройству… Они носили его весь день на работе».

Таким образом первое, что сделали в Китае – научились считывать эмоциональный фон людей и в автоматическом режиме будить их, или электроразрядом побуждать к более эффективному труду. Спустя семь лет китайские начальники сделали второй шаг – чтение эмоционального фона человека при просмотре им запрещенного контента.

Сегодня же датчик уже улавливает, что гражданин смотрит на голых женщин. Но еще через какое-то время эта же система сможет засечь, что человек читает иди смотрит что-то запрещенное или же МОЛИТСЯ ХРИСТУ!

Единственная временная проблема – невозможность миниатюризации устройства сканирования и контроля мозга – так, чтобы внедрить его в человека. Но китайцы наверняка что-то скоро придумают. Вот так будет скоро не только в Китае, но, несомненно, - во всем мире. Имеющий разум, да разумеет!
8 июля 2022   Просмотров: 3 519