КОЛДУН НА КОЛДУНЕ... ВОТ ТАКАЯ АФРИКА. Часть-2. Православные священники — это великие и очень сильные «колдуны»

Магия в Конго: свидетельства из Православной миссии в Африке.
Монах Дамаскин Григориатский: Магия в Конго. Часть2.


Однажды мне нужно было попасть в одно поселение, чтобы купить зелени для детей из наших приютов. Покупая зелень в одном из домов, я обратил внимание на большую дыру в кирпичной стене. Я поинтересовался, где находится хозяйка этого дома и почему стена подверглась разрушению.

Мне ответили, что хозяйку посадили в тюрьму, так как выяснилось, что она своими колдовскими чарами соучаствовала в гибели человека. Но последствия колдовства были ужасны и для нее самой. Во время похорон гроб, в котором находился умерший, взвился в воздух и направился в сторону ее дома.

Видя летящий на скорости гроб с мертвецом, люди оставляли все свои дела и в оцепенении следовали за ним. Они видели, как своем пути он сносил загоны, дома, выкорчевывал деревья, пока, наконец, не остановился у дома колдуньи.

Люди схватили хозяев дома и те признались, что виновны в гибели умершего. После этого начались столкновения среди жителей поселения, драки и убийства. Только в одной деревне в течение месяца были убиты 62 человека. Диавол разделил их на два противоположных лагеря и по его наущению люди стали избивать друг друга до смерти.

В июне 2002 года нам поступил телефонный звонок от одного из наших христиан по имени Пантелеимон, который был серьезно ранен. Он попал в отделение интенсивной терапии больницы в Ликаси. По его словам, он стал жертвой колдовства, из-за которого ему размозжило голову. Мы отправили к нему священника Августина и диакона Фотия. От них-то мы и узнали все подробности этого дела.

Пантелеимон занимался перевозками кобальта и меди, которые экспортировала компания «Чекамин» из Ликаси. Он был прекрасным водителем и получил продвижение по службе. Движимые завистью, рабочие из того же селения задумали убрать конкурента… Для этого они пошли к колдуну.

Получив от них деньги, колдун пообещал, что уничтожит неугодного работника. Однажды ночью, когда Пантелеимон перевозил медь с завода в Ликаси, в окно грузовика на ходу заскочила черная собака. Она начала его люто кусать, включая также и «тайные уды». Водитель левой рукой пытался вести грузовик, а правой безуспешно отмахивался и прогонял собаку. Ему не удалось прогнать пса, потому что это был демон в виде собаки, посланный к нему колдуном. Грузовик съехал с дороги и завалился на правый бок в канаву. Водитель ударился головой и находился на грани жизни и смерти. Добившись своей цели, демонический пес выпрыгнул из окна и скрылся в лесу.

Ошибка нашего христианина состояла в том, что он не помолился, а отбивался от собаки силой. Вот почему все его попытки защититься от демона, принявшего вид пса, были тщетны, и в итоге он оказался в больнице. Он остался жив только чудом. По милости Божией, здоровье его со временем поправилось, и он вернулся домой, где его с нетерпением ждали жена и четверо детей.

Научаемые своим хозяином — диаволом, колдуны практически никогда не раскрывают секреты своих сатанинских ритуалов и действий, а если и раскрывают, то только в самых крайних случаях. Особенно это касается женщин-колдуний. Они скорее умрут и унесут свои секреты в могилу, нежели признаются в них или поделятся ими с другими.

В июле 1999 года были схвачены три колдуна, убившие Катокаса, охранника фермы в провинции Колвези. Двое из них молчали как рыбы, и только один признался отцу Мелетию:

«Перед тем, как вы нас крестили, отче, к нам явились духи и сказали нам следующее: «Мы не против вашего крещения. Просим вас только об одном: не сдавайте нас православному священнику, ничего не говорите о нас. До сих пор вы видели, что мы помогали вам в каждой проблеме. Не предавайте нашу дружбу. Ведь вам хорошо было с нами, не так ли?».

Сейчас в Браззавиле действуют три православных прихода. Отец Иаков (Банза) с утра до вечера принимает десятки людей, не имеющих ничего общего с Церковью. И все они приходят не за материальной помощью, как в случае с Колвези, а за духовной поддержкой. Приходят, чтобы обрести здесь «спасательный круг», потому что диавол, в сети которого они попались, завел их в тупик. 

Отцу Иакову неимоверно сложно иметь дело с людьми, которые связались с магией и колдунами, но он, как опытный духовник, помогает им открывать свои грехи и страсти на исповеди. Чтобы вызвать их на откровенный разговор, он порой говорит, что прежде крещения он якобы и сам был великим колдуном и блудил со множеством женщин. Слыша это, они становятся смелее и делятся с ним своими секретами. Так начинается их исцеление и оглашение, а в дальнейшем — вхождение в Тело нашей Церкви через Таинство Святого Крещения.

Нередко при крещении во время чина отречения от сатаны происходят ужасные вещи. Люди, имеющие какое-либо отношение к магии и не покаявшиеся в этом на исповеди, падают на пол. При чтении заклинательных молитв они неистово кричат и бьются в конвульсиях. Когда же их осеняют Крестом, их охватывает испуг, и они всеми силами стремятся уклониться от него. По их словам, крестное знамение их обжигает.

В один год у нас в Колвези был организован семинар для местных катехизаторов — учителей воскресной школы. Один из них, как мы слышали от некоторых, не вполне отказался от колдовства. Однажды в воскресенье во время Божественной литургии на Великом входе этот учитель упал как подкошенный.

Другой учитель решил, что он может вести двойную игру. Всякий раз, когда возникала необходимость, он обращался за помощью к местному колдуну. В результате он стал одержимым и немало измучился из-за этого. Жители деревни избегали его. Одержимым нет места в обществе. Местные власти изгоняли их в леса и вынуждали их жить вдали от людей.

По воле Божией, этот учитель был исцелен. Однако, в своем родном селении он так и остался изгоем. Люди считали его оборотнем, боялись его и заставили его уйти в лес.

В 2001 году в Колвези приехал один министр. В то время на границе Конго и Руанды разразилась война. Прибывали поезда, чтобы забирать на войну совершенно неопытных новобранцев и отправлять их на поле боя.

Министр хотел поднять боевой дух жителей для противостояния врагу. Но нам показалось очень странным, что он стал открыто призывать всех новобранцев обратиться к колдунам.

Они должны были намазаться заговоренным зельем, полученным от колдунов, чтобы их не брала вражеская пуля. Представьте себе, что и наши местные христиане заверяли меня в том, что бойцы, использующие заговоренное зелье, идут на войну с оружием в одних только шортах, без защитной амуниции, и вражеские пули им не страшны!..

В деревне Мапедо, в 30 км от Колвези, есть буквально целое гнездо нечисти. Я часто проезжаю мимо, когда еду в соседнее поселение Луанкоко, где находится большая ферма нашего прихода.

Однажды днем отец Мелетий (ныне епископ) возвращался с фермы и остановился в указанной выше деревне, потому что услышал крики и шум. Вождь и главный шаман деревни созвал всех на собрание.

Отец Мелетий вышел из машины и направился к тому месту, где проходило это демоническое сборище. В руках у него был Крест.

Ведьмак с воплями набросился на него:
- Не подходи. Ты испортишь мою работу. Уходи немедленно...
- Я не побеспокою вас. Я просто подошел поздороваться.
- Нет, нет. Вы, православные священники, — великие колдуны. Вы мешаете нам даже своим присутствием!

Другие «церкви» не имеют полноты истины и поэтому лишены освящающей благодати. Вот почему многие их прихожане с надеждой приходят к нашим православным священникам. Когда один священник-католик осмелился прочитать молитвы на изгнание бесов над одним одержимым мужчиной, бес только посмеялся над ним и, конечно же, не вышел. А когда это же проделал другой его собрат, результат был просто ужасен. Он и сам стал одержимым! Об этом рассказывал нам о. Косма.

Только наша Православная Церковь является Ковчегом спасения — везде и всегда, для каждого человека в любой точке мира. Только наши епископы и священники являются преемниками апостолов и получили каноническое рукоположение; только они совершают таинства, имеющие действенную силу и благодать.

Благодарность православных конголезцев всем, кто способствует распространению Православия в их стране, нескончаема и безгранична. Они на практике убедились, что только Православная Церковь является «волнорезом», способным остановить и свести на нет все злые течения магии и идолопоклонства.

Большая ответственность лежит на всех нас, современных греках, поскольку мы вытеснили веру наших Святых из многих областей нашей жизни. Своим эгоистичным и недопустимым отношением к Церкви мы мешаем ее распространению «среди всех сидящих в стране и тени смертной».

Настало время исправиться. Настало время с благодарностью обратить наши умы и сердца к Иисусу Христу, поскольку мы удостоились унаследовать Православие от наших предков и освободиться от оков колдовства и вечной смерти.

Миллионы наших африканских братьев ждут, чтобы мы приехали к ним и привезли с собой святые молитвы, возвели для них на благотворительных началах святые храмы, поставили священные Алтари и построили иные миссионерские здания, где верующие смогут получить освящение, и силы тьмы будут изгнаны прочь.
15 июля 2022 Просмотров: 4 977