КЛЕЙМЯТ КАК ЖИВОТНЫХ... Китайский режим использует печать для отметки людей, сдавших тест на Covid

В городах Шанхай, Пекин и Сиань в очередной раз действуют жесткие ограничения из-за предполагаемой волны коронавируса, но граждан, судя по всему, беспокоят не возможные заражения, а политика «ноль ковид» Коммунистической партии Китая (КПК), которая закрывает целые города и выходит за рамки контроля и наблюдения за жителями.

Несколько китайских жилых районов были огорожены высотным забором и находятся под постоянным наблюдением полиции. Люди также зависят от своих мобильных телефонов с приложением, которое отображает красный, желтый или зеленый код в зависимости от результата теста на нуклеиновую кислоту. Таким образом власти китайского режима узнают, заражен ли человек коронавирусом, контактировал ли он с кем-то зараженным, или кто ожидает результата, а также кто свободен от инфекции.

Однако 5 июля в городе Уси, Шанхай, многие пользователи сети осудили другой противоречивый метод контроля, используемый Коммунистической партией Китая (КПК), который нарушает человеческое достоинство и автономию людей. Это штамп, очень похожий на тот, который используется для татуировки крупного рогатого скота или свиней. Например, интернет-пользователь заявил, что печатью власти обеспечили тотальный контроль за оборотом; «Если человек полностью теряет автономию [своего тела], он ничем не отличается от свиньи», — добавил гражданин в своем комментарии.

Печать наносится на руку, когда человек меняет код с желтого на зеленый после получения результата теста на нуклеиновую кислоту, и он должен следить за тем, чтобы печать оставалась неповрежденной в течение 3 дней.

Некоторые жители спрашивали себя, что делать, если метка находится на руке одного из людей, как поддерживать печать с помощью личной гигиены, как мыть руки или принимать ванну, не стирая ее, даже как продолжать выполнять домашние дела? И какие будут последствия, если печать исчезнет из его руки?

Граждане чувствуют себя узниками КПК.

Жители Шанхая, Пекина и Сианя чувствуют себя узниками КПК в своих домах, в том числе из-за жестких требований режима, который вынуждает их проходить новые раунды испытаний. Люди подвергают сомнению политику Zero COVID, говоря, что она неустойчива и ничего не сделала, кроме как запереть их, вызвать у них стресс и финансовые трудности.

В Шанхае начались акции протеста и жесткая критика китайского режима, в том числе в Интернете, где цензоры КПК стерли свои комментарии. Китайские граждане также обвинили чиновников, которые оставили многих людей без доступа к еде, медицинскому обслуживанию, а тысячи жителей отправили на карантин в центры.

Политика Zero Covid нарушила право на свободу и вызвала тревогу у людей, которые не могут выплачивать свои долги или работать, чтобы иметь возможность это делать. Страх потерять свой бизнес — еще одно ужасное расстройство.

Некоторые люди чувствовали боль в груди или не могли сосредоточиться на работе. «Мы наблюдаем множество симптомов посттравматического стресса, хотя многие люди могут их не распознать», — сказал Чэнь Цзецзюнь, психолог из Шанхая.

Г-жа Гэн, инвестиционный аналитик, которая находилась в импровизированной больнице после положительного результата теста, сказала: «Люди с положительным результатом теста дегуманизированы, с ними обращаются как с животными».

Эти расстройства, вызванные политикой КПК «Ноль Ковид», привели к депрессии 40% жителей страны.

Однако с 5 июля 25 миллионов жителей Шанхая должны пройти два теста на нуклеиновые кислоты и снова оказаться в изоляции.

«Я так нервничаю, эпидемия разрушила мою молодость», — написал пользователь Weibo из Шанхая.

Пользователь прокомментировал, что он участвовал в последнем раунде тестирования исключительно из-за страха, что его код мобильного телефона не сработает и неправильно пометит его как опасного COVID.

Яо, другой пользователь сети, сказал: «Теперь люди больше не боятся COVID, они боятся оказаться запертыми в своих домах».

В провинции Аньхой, где было зарегистрировано еще 338 новых случаев, более 1 миллиона человек находятся в изоляции.

В городе Пекине также были проведены очередные раунды испытаний и установлен стальной забор вокруг жилого комплекса в Шуньи, чтобы жители не могли уехать.

В Гонконге с конца июня по настоящее время регистрируется в среднем около 2000 случаев заражения в день.

Как будто они пристрастились к самоизоляции. Что еще они могут сделать? Житель Сианя пожаловался в социальных сетях, когда были введены новые меры.

Китайские компании, такие как производитель бытовой техники TCL, даже Huawei, другие, такие как Oppo, Xiaomi и другие, мигрируют во Вьетнам перед лицом произвольного контроля и блокады со стороны КПК.

Более того, когда официальный представитель КПК заявил, что режим намерен продолжать вводить широкомасштабные блокировки в течение как минимум пяти лет. Публичное возмущение стало причиной удаления поста.

Цай Ци, секретарь Коммунистической партии Китая (КПК) в Пекине, заявил, что КПК «будет поддерживать свою политику контроля над пандемией в течение следующих пяти лет. Ци сказал, что Пекин будет придерживаться политики «Упреждающий нулевой COVID», улучшит регулярное ПЦР-тестирование и попросит все общественные места строго проверять QR-коды на основе тестирования и истории поездок, которые определяют, может ли человек выходить на улицу или должен быть помещен в карантин.
15 июля 2022 Просмотров: 4 100