РЕПЛИКА. Игорь Стрелков: "Значит, скоро "партнеры" применят..."



ИГОРЬ СТРЕЛКОВ:
МИД предупредил Киев о последствиях применения американских РСЗО по России. Значит, скоро "партнеры" применят... Надо-же всё-таки "нащупать красные линии" у наших "випов".

В качестве наиболее серьёзных последствий обстрелов я полагаю - будет предпринята эвакуация администрации президента, правительства и федерального собрания на ( или даже за) Урал. Полагаю, что от этого партнеры придут в ужас и какой-нибудь очередной отставной штаб-сержант армии США напишет аналитическую статью (которую двое суток будут цитировать наши главные СМИ) о том, что "Путин уже победил Байдена".


Киев готов "в случае необходимости" нанести удар по военным объектам на территории РФ – секретарь СНБО.

Украинские власти заявили, что "в случае необходимости" у них хватит воли для нанесения ударов по военным объектам на территории России, с которых, как считают в Киеве, обстреливают Украину. Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Алексей Данилов.

"То, что касается воли, она у нас есть. <...> И если будет необходимо, поверьте, не дрогнет ни у кого рука подписать то, что нужно подписать для того, чтобы те объекты, о которых вы говорите, были уничтожены. Более того, заявление нашего президента, что мы будем давать ответ именно по тем территориям, откуда это идет, яркое подтверждение этому", - приводит цитату Данилова РБК.

МИД предупредил Киев о последствиях применения американских РСЗО по России

Применение ВСУ по территории России реактивных американских систем залпового огня (РСЗО) или других дальнобойных орудий НАТО приведет к серьезным последствиям, заявил глава российской делегации на переговорах в Вене по вопросам военной безопасности и контроля над вооружениями Константин Гаврилов.

«Если ВСУ применит американские РСЗО или другие натовские дальнобойные орудия против российской территории, последствия будут более чем серьезные», – передает сайт МИД слова Гаврилова, сказанные в ходе заседания  форума ОБСЕ по сотрудничеству в области безопасности.

«Наращивание передач Киеву западного вооружения может вынудить Российскую Федерацию перейти к более жестким ответным действиям. Особенности тактико-технических характеристик поставляемого Западом вооружения и военной техники таковы, что они создают угрозы нашим гражданам. В этих условиях мы будем отодвигать неонацистов от своих границ пропорционально дальности действия применяемых Киевом ракетных комплексов. А там посмотрим», – заявил Гаврилов.

Он отметил, что Вашингтон подталкивает европейских сателлитов к тесному сотрудничеству с Киевом и обострению отношений с Москвой, вынуждает их обучать украинских солдат и использовать свою территорию как транзитную зону поставок оружия. «Эти действия могут привести к расширению зоны вооруженного конфликта», – полагает дипломат.

«Поставленные президентом России Владимиром Путиным цели и задачи специальной военной операции будут безусловно выполнены. Наша страна поможет украинскому народу избавиться от антинародного и антиисторического режима в Киеве, где политические проходимцы манипулируют темой восстановления государственности Украины в прежних границах в расчете на распил денежных потоков, выделяемых нацистско-наркоманской хунте странами Запада. Искренне сочувствуем всем тем, кто поддался госпропаганде Киева и его кураторов. Бог и история им судья», – заявил Гаврилов. 

«Так или иначе, надвигающийся вскоре «маршал мороз» и успешный ход специальной военной операции поставят все на свои места. Нам жаль Европу, если она не одумается», – отметил он. 

Ранее в Белом доме сообщили, что президент США Джо Байден распорядился выделить Украине очередной пакет военной помощи на сумму до 175 млн долларов. Вашингтон, в частности, намерен передать Киеву четыре реактивные системы залпового огня (РСЗО) HIMARS, до 580 ударных беспилотников Phoenix Ghost, а также боеприпасы.

После этого президент Украины Владимир Зеленский заявил, что Киев не намерен атаковать территорию России, применяя американские реактивные системы залпового огня (РСЗО). 
28 июля 2022 Просмотров: 4 779