ДУХОВНЫЕ БРАТЬЯ ГЛАВЫ РПЦ МП... В Италии папист отслужил мессу на надувном матрасе


  Маттиа Бернаскони во время мессы на пляже.

Римско-католический "священник" Маттиа Бернаскони из прихода Сан-Луиджи-Гонзага в Милане, совершил мессу в море на пляже Альфьери в регионе Калабрия (Италия), используя надувной матрас в качестве алтаря, сообщает издание «Аciprensa».

25 июля 2022 года, с обнаженным торсом и без палантина, необходимого для богослужения, "священник" совершил мессу для группы молодых людей, находившихся в кемпинге, организованном РКЦ. 

В беседе с журналистами Маттиа Бернаскони рассказал, что «был с 21 студентом из лагеря, и мы хотели провести последний день на пляже. Было воскресенье, и нужно было провести мессу, которую мы всегда служим». «Сначала я подумал о мессе в сосновом бору, но он был занят. Было половина одиннадцатого и солнце припекало, поэтому мы решили пойти к единственному удобному месту, к воде», — сообщил католический священник. 

«Было очень жарко, поэтому мы сказали себе: почему бы не в воде? Семья услышала нас и предоставила нам свой надувной матрас, который мы превратили в алтарь. Это было прекрасно, несмотря на то, что мы обгорели», – поделился своими впечатлениями Бернаскони. 

30 июля 2022 Просмотров: 2 124