Севастополь предали - праздник отменён

В Севастополе отменили празднование Дня ВМФ из-за прилёта беспилотника в штаб флота... Все, ранее запланированные, массовые мероприятия в честь Дня Военно-морского флота в Севастополе отменены и переноситься на другой день не будут. 

Сегодня торжество в Севастополе должно было начаться с молебна в усыпальнице адмиралов - Владимирском соборе, после чего было запланировано возложение венков и цветов к Мемориальной стене в честь героической обороны Севастополя 1941-1942 годов. Большая часть мероприятий должна была пройти на Графской пристани, где была запланирована торжественная встреча с командующим ЧФ. Но ничего этого не будет...

Исключение составят соревнования по хайдайвингу – их могут провести в другой день, сообщил журналистам губернатор Михаил Развожаев.

«Смысла переносить праздник нет. Сегодня все, кто в Севастополе планировал отметить тем или иным образом День ВМФ, его бесспорно отметят. Единственное, не будет массовых мероприятий. Сегодня еще спортивное мероприятие было запланировано - соревнования по хайдайвингу, их, скорее всего, перенесем на день, возможно, на два. Переноса официального празднования не предполагается», – сказал губернатор.

Напомним, 31 июля в 6:02 в штабе Черноморского флота произошёл взрыв. По предварительным данным, атаку произвёл украинский самодельный беспилотник с маломощным взрывным устройством. В результате ЧП погибших нет, пострадали шесть человек: двое получили ранения средней тяжести, остальные - лёгкие раны.

В городе усилены меры безопасности, горожан просят по возможности оставаться дома.
31 июля 2022   Просмотров: 3 038