ЦЕНЫ ВЫРАСТУТ НА ВСё И ВСя... Набиуллина: России нужен временный рост цен, чтобы приспособиться к санкциям



Глава Центробанка РФ Эльвира Набиуллина рассказала, что структурная трансформация российской экономики в условиях санкций нуждается во временном росте цен. Она уточнила, чтобы приспособиться к изменениям, инфляция должна превысить целевой показатель в 4%.

«Мы, например, понимаем, что для структурной перестройки экономики какое-то время нужно будет иметь чуть большую инфляцию, чем наши 4%», – сказала Набиуллина в интервью для фильма телеканала «Россия-24» к 220-летию Минфина РФ.


Она добавила, что проводимая макроэкономическая политика показала свою эффективность, поскольку обеспечила стабильность. В связи с этим, отметила Набиуллина, Центробанк и Минфин обсуждают, как сохранить подобные модификации.


Сейчас Путин во время выступления на пленарном заседании ВЭФ заявил, что власти продолжат работу, направленную на снижение инфляции. Он пояснил, что рост цен всегда негативно отражается на жизни россиян и макроэкономической стабильности, но, судя по заявлению Набиуллиной, путинцы готовят народ к новому витку повышения цен на всё и вся, что приведет бедный и нищий народ в еще более бедственное состояние. Да запретит им Господь!

9 сентября 2022 Просмотров: 1 999