Перевод часов на зимнее время более осуществляться не будет

altРоссия отказывается от практики перехода с летнего на зимнее время. С осени 2011г. россияне не будут переводить стрелки часов на час назад. Об этом сообщил президент РФ Дмитрий Медведев.

"Я принял решение об отмене перехода на зимнее время, начиная с осени текущего года. И даю соответствующее поручение правительству", - сказал Д.Медведев на встрече с молодыми учеными и лауреатами премии президента РФ в области науки и инноваций.

При этом президент подчеркнул, что отмена перехода на зимнее время будет полезной, так как отсутствие необходимости адаптироваться к новому времени снизит рост заболеваемости и стрессов у граждан.

Отметим, что по поводу отмены перехода на зимнее и летнее время велись многолетние споры. В экспертных кругах пришли к выводу, что фиксирование в России именно летнего времени позволит добавить в жизнь граждан от 7 до 17% светлого времени суток (в зависимости от региона), приходящегося на вторую половину дня.

В России переход на зимнее время осуществляется в последнее воскресенье октября путем перевода стрелки часов на один час назад. Переход на летнее время происходит в последнее воскресенье марта.
9 февраля 2011   Просмотров: 4 878   
9 февраля 2011 09:54

Никакого зимнего времени не было. Переходили на 1 час вперёд летом ( летнее время), а осенью этот час отдавали назад, т.е. возвращались на правильное время.
А теперь часы вперёд переведут, да так и оставят, т.е. украдут у нас 1 час утреннего времени для сна ( у детей). Сволочи.

  Жалоба      1
9 февраля 2011 10:27
Постановлением СНК СССР от 16 июня 1930 года на территории СССР с формулировкой: "в целях более рационального использования светлой части суток и перераспределения электроэнергии между бытовым и производственным потреблением" было введено так называемое "Декретное время". Т.е. к астрономическому поясному времени прибавлялся один час. C 1 апреля 1981 на территории СССР введено "Летнее время", опережающее поясное уже на 2 часа (то есть ещё на 1 час по сравнению с "Декретным"). При этом границы часовых поясов приблизительно совпадали с географическими зонами (но были и исключения).

Уж не знаю, что за "грамотеи" сидят в управделами президента Медведева, которые "подставили" своего шефа, подсунув ему столь безграмотное решение - отменить время, которого никогда не было. Ведь правильно было отменять переход на "летнее" время. Надеюсь, что когда-гибудь будет отменено и еще одно безграмотное решение: с 28 марта 2010 года Россия стала на два часовых пояса "короче": число часовых поясов сократили с 11 до 9 якобы "для удобства управления".

Вопрос: а не связан ли экономический рост Японии с тем, что ее население спокойно живет по одному времени с нашей Читой?
  Жалоба      2
9 февраля 2011 10:33
Зимнее (декретное) время опережает  географическое время, действовавшее до 1930г. на 1 час, а летнее на 2 часа. Таким образом у нас отнимут не 1 час, а 2. Сразу было понятно, что ничего хорошего от них ждать не стоит.
  Жалоба      3
9 февраля 2011 10:53
Не удивительно , так как жидовствующие портит жизнь православным как только может и вовсех ситуациях! А презик М. рад им услужить!
  Жалоба      4
9 февраля 2011 11:48
Заставь дурака Богу молиться...как всегда.
  Жалоба      5
9 февраля 2011 13:37
Теперь в полдень стрелки будут всегда показывать 2-й час дня.
  Жалоба      6
9 февраля 2011 14:12
Цитата: Осия
Не удивительно , так как жидовствующие портит жизнь православным как только может и вовсех ситуациях! А презик М. рад им услужить!

Так он сам - жид, как и Шаломов (путин). Вы полагаете, они заинтересованы в историю России войти? Мне кажется более вероятным, что они уверенно пытаются оставить свой неповторимый след в Еврейской энциклопедии...
  Жалоба      7
9 февраля 2011 15:30

поволновался о народе, вот молодец!!!!!

в другом бы волнения проявлял, а со временем и

так можно былоб разобраться, без такого особого

на это внимания!!!!!!!!!

  Жалоба      8
9 февраля 2011 19:37

kramola, конечно, непросто. Им и " беса полуденного" во времени  "спрятать"  надо(как своему-то не порадеть)...

  Жалоба      9
9 февраля 2011 21:04
 Медведев не дурак
медведев(мендель) и есть дурак, так же как и его собратия типа путин, ельцын, горбачев, и другая п...братия. Смысл в том, что они марионетки, а марионетке не надо быть умной, главное иметь хорошую память.
  Жалоба      10
10 февраля 2011 11:19
Братья! Не разменивайтесь по мелочам. Какая разница в часе или в двух? В средние века, да что там говорить, пару веков назад на сельских приходах службы вели по звёздам да по петухам -часов не у всех было. В своё время Господь вовсе останавливал ход времени, неужели и это не подправит?
  Жалоба      11
-->