ЗРЕЕТ ЕЩЕ ОДНА ГОРЯЧАЯ ТОЧКА... Где рванет быстрее - пока не ясно. (ВИДЕО)

Как обратили внимание все военные аналитики, осенью 2022-го года Северная Корея стала показывать всем "зубы" и минимум один или два раза в неделю запускает ракеты над Японией:

Японцы реагируют на все сдержанно, американцы войну тоже не начинают, поэтому Северная Корея смелеет и готовит или запуск межконтинентальной баллистической ракеты, или ядерное испытание, или два в одном – то есть полноценный ракетный тест, в ходе которого МБР с ядерной боеголовкой попадет в космос, вернется оттуда в атмосферу и взорвется где-то над океаном.
 
Как сообщает южнокорейское новостное агентство Yonhap News со ссылкой на данные частных спутниковых компаний, северные соседи развернули работы в полный рост: начали перестраивать ангары на космодроме, откуда запускают межконтинентальные ракеты, копают на полигоне ядерных испытаний, возят по стране какие-то здоровенные железяки и так далее. То есть все говорит о приготовлении к чему-то. 

Естественно, корейцы и японцы волнуются, просят разъяснений у Вашингтона, на что Сабрина Сингх, заместитель официального представителя министерства обороны, сказала следующее: «Мы находимся в очень тесном контакте с нашими союзниками и партнерами в регионе, и если такое испытание будет, мы сможем быстро отреагировать в случае необходимости».

Еще один официальны представитель Пентагона, давая аналогичные пояснения для прессы, сказал, что в случае ядерных испытаний в КНДР «Пентагон ответит незамедлительно»

Министр обороны Ллойд Остин на встрече с министром обороны Южной Кореи Ли Чжон Супом в минувший четверг отметил, что любая ядерная атака Пхеньяна против США или их союзников приведет к «концу» северокорейского режима.

Каков будет ответ Пентагона журналистам не уточнил ни Ллойд Остин, ни специальные представители Пентагона для прессы, но сама по себе встреча министров обороны выглядит угрожающе. Мы живем в XXI веке и, чтобы обменяться мнениями и заверениями, министрам достаточно видеосвязи и телефона. Но раз люди встречались физически – значит они обсуждали вещи, о которых по телефону говорить нельзя. 

Непонятно, что побудило северокорейских правителей провоцировать сейчас эту напряженность. Собственно, сейчас даже трудно сказать, кто в КНДР сейчас главный, поскольку Ким пропадает из вида месяцами, а все важные совещания проводит его сестра. Тем не менее, пока очень похоже, что в мире появилась (точнее, снова нагрелась) еще одна горячая точка, где может начаться война, в т.ч. и ядерная...
5 ноября 2022   Просмотров: 3 061