ПУТИН И ЕГО КАГАЛ ОБДЕЛАЛИСЬ... От студентов требуют принять участие в опросе о готовности к революции

От студентов Саратовской области требуют принять участие в опросе о готовности к революции. В шапке опроса говорится, что «материалы исследования будут использоваться в обобщённом виде в научных целях», однако вопросы связаны исключительно с готовностью молодежи к силовым протестам против власти («экстремизму»). 

Также, судя по формулировкам вопросов (в них упоминается, в частности, московский сервис «Активный гражданин»), опрос может быть всероссийским со вставкой конкретного региона в каждом случае.

Поначалу у студентов сравнительно аккуратно спрашивают, готовы ли они к насилию в процессе «реагирования на сложные общественно-политические ситуации», может ли их гражданская позиция проявиться через насилие и т.д.

Однако во второй половине опроса формулировки приобретают уже откровенно полицейский характер: 

«Известны ли Вам молодежные объединения, течения, группы, контент которых, пропагандирует нацизм, насилие, жестокость, антиобщественное поведение?»

«Какие факторы, на Ваш взгляд, в наибольшей степени могут способствовать росту радикальных настроений среди молодёжи?»

«Отметьте свое согласие/несогласие экстремистские взгляды распространены в нашем городе среди студенческой молодёжи» (вопрос повторен многократно в разных формах).

«Как вы считаете, в чем причина распространение идеологии экстремизма среди молодежи?» 

«По 5-ти балльной шкале оцените эффективность деятельности органов государственной и местной власти по противодействию экстремизму?»

«Есть ли среди Ваших знакомых радикально настроенные люди, которых можно было бы назвать экстремистами?»

«Знаете ли Вы, где публикуются, обсуждаются материалы экстремистской направленности?»

«Анонимный» опрос предполагает указание название вуза, курса и возраста студента.

19 ноября 2022   Просмотров: 1 628