ВАКЦИНАЦИЯ ОТ КОРОНАВИРУСА = ПОТЕРИ 42%-в УЧИТЕЛЕЙ... Ответ учителей на обязательную вакцинацию. Результаты опроса

Совершенно неожиданно наш опрос по теме обязательной вакцинации учителей, которая предположительно начнется в октябре текущего года, получил огромный отклик и поддержку коллег по всей стране.

В опросе на сегодняшний день приняли участие более 4000 человек со всех регионов. Большое спасибо всем, кто нашел время ответить на наши вопросы! Рассмотрим и проанализируем полученные результаты:


Результаты опроса педагогов Честно сказать, во время запуска данной анкеты представлялась несколько другая картина в виде более протестного голосования. Но здесь мы лишний раз убедились в том, насколько наши учителя адекватные и рассудительные люди.

Как видим, большинство опрошенных обязательно попробуют, как говорится, "обмануть" систему, взяв медотвод от прививки или еще как-то. В общем, это понятно, ведь люди у нас опытные и прекрасно понимают, что в нашей стране строгость законов часто компенсируется необязательностью их исполнения. Таким образом, 45 % планирует даже в этих непростых условиях оставаться работать в школе, несмотря ни на что.

А кто же пойдет на то, чтобы принять вакцину?

Здесь проценты небольшие, но довольно показательные. Часть работников школ, находясь в непростой финансовой ситуации из-за кредитов и небольшой зарплаты будут готовы прививаться, чтобы не иметь проблем с начальством и не потерять работу. Примерно столько же уверены, что предлагаемая государством вакцина поможет им сохранить здоровье. Ну и совсем немного людей сделают прививку, так как полностью доверяют нашей медицине (1,2%).

Но самыми настораживающим являются проценты тех, кто готов уйти из школы!

В общей сумме, это более 42 %!!! И это, товарищи чиновники, уже не шутки.

В данном случае люди как бы говорят, что если дело действительно пойдет по жесткому сценарию принуждения к вакцинации, через угрозу отстранения от работы, то они готовы послать всю эту историю далеко и надолго.
 
И кто же в школе работать будет? Или тогда и правда встанет вопрос об уже полной и окончательной оптимизации с сокращением кадров, учебных программ и общего образования в принципе?
9 августа 2020   Просмотров: 3 771