АФЕРА АНТИХРИСТА СТАРТОВАЛА... ЕС уже ввел налог на выбросы углерода. Грядет еще большее обнищание стран и народов

Новые климатические правила, введенные Европейским парламентом для борьбы с «утечкой углерода», угрожают еще больше обнищать страны третьего мира, взимая с беднейших стран мира дополнительные налоги на выбросы углерода за их экспорт.

Механизм корректировки углеродных границ, или CBAM, как его называют, создает новую систему «выравнивания» налога на выбросы углерода для продуктов Европейского Союза, работающую в рамках Системы торговли выбросами (ETS), регулирующей импортные товары.

Компании, которые импортируют в ЕС, теперь будут обязаны приобретать так называемые «сертификаты» CBAM для оплаты разницы между ценой на углерод, уплачиваемой в стране производства, и ценой разрешений на выбросы углерода в рамках ETS ЕС.

«CBAM будет охватывать железо и сталь, цемент, алюминий, удобрения и электричество, как это было предложено Комиссией, и распространяется на водород, косвенные выбросы при определенных условиях, определенные прекурсоры, а также на некоторые продукты переработки, такие как винты, болты и аналогичные изделия. из железа или стали», — поясняется в отчетах.

«До окончания переходного периода Комиссия должна оценить, следует ли расширить сферу действия на другие товары, подверженные риску утечки углерода, включая органические химические вещества и полимеры, с целью включения всех товаров, подпадающих под действие ETS, к 2030 году».

CBAM также ставит в невыгодное положение малые предприятия и производители США, которые также обязаны соблюдать положения Закона о чистом воздухе. CBAM, кстати, является частью пакета ЕС «Fit for 55 in 2030», целью которого является сокращение выбросов парниковых газов по всему блоку не менее чем на 55 процентов к 2030 году в соответствии с европейским законом о климате.

Результатом этих изменений станет меньше глобальной торговли на одного человека. И результатом этого будет еще большая инфляция, которая сейчас меньше всего нужна миру в условиях продолжающегося экономического кризиса. 
23 декабря 2022 Просмотров: 1 786