ЕДИНСТВО В САТАНЕ... Экуменизм всё больше и глубже разъедает церковь. Фанар: все религии – это мириады тропинок, ведущие к одному Богу.

Прим.Ред. - Дорогие во Христе братья и сестры! На наших глазах происходит всеобщее отступление от Христа. Предстоятели практически всех поместных церквей так или иначе участвуют в сатанинском экуменизме, встраиваясь в единую религию антихриста. Это касается, в первую очередь, и главы нашей РПЦ МП лжп.Кирилла (Гундяева), который уже много лет открыто и публично учит народ Божий, что мусульмане и христиане молятся одному Богу Творцу. И т.д. (см.ниже)

И НИКТО изнутри, из всей соборной полноты Московского Патриархата не осадит и не обличит этого врага Христа и Церкви. Также происходит и в других поместных церквях, где священноначалие открыто и публично предает Христа, а все трусливо и теплохладно молчат. И это один из ярчайших признаков совершающегося апокалипсиса. Имеющий разум, да разумеет!


ЕДИНСТВО В САТАНЕ...
Экуменизм всё больше и глубже разъедает церковь.
Фанар: все религии – это мириады тропинок, ведущие к одному Богу.

18 июня 2023 года, во время проповеди на литургии в храме Таллина святых Симеона и Анны, лжепатриарх Варфоломей рассказал о важности экуменического диалога, сообщает fosfanariou. Он напомнил, что «уже более века Вселенский патриархат выступает за экуменические отношения с другими христианскими общинами и конфессиями».

По словам Варфоломея, экуменический диалог «на самом деле не ограничивается межхристианской сферой, а выходит за ее пределы, на межконфессиональный уровень», где Фанар стал первопроходцем в общении «с двумя другими монотеистическими религиями, иудаизмом и исламом».

По этой причине глава Фанара утверждает, что любые действия, направленные против этих двух религий, ранят и христиан.

«Мы не можем не выразить нашу глубокую скорбь и наше отвращение к недавнему прискорбному инциденту с уничтожением Корана в мечети в городе Ксанти, в Западной Фракии Греции. Этот варварский акт вандализма в отношении священной книги ислама направлен не только против правоверных мусульман, но в первую очередь представляет собой явное нападение на религиозную веру в целом, что вызывает серьезную озабоченность у всех нас», – заявил патриарх Варфоломей.

Ранее же в 2021 году сообщалось, что, по еретическому и откровенно сатанинскому заявлению главы Архиепископии Константинопольского патриархата в США, все религии – это мириады тропинок, ведущие к одному Богу.

Представитель Константинопольского патриахата архиепископ Элпидофор тогда заявил, что все религии равны, и нельзя какую-то одну ставить выше другой. 15 июля 2021 года глава архиепископии Константинопольского патриархата в США архиепископ Элпидофор, выступая в Нью-Йорке на Международном саммите по свободе вероисповедания заявил, что все религии – это «мириады тропинок, ведущих к одному и тому же месту».

Он подчеркнул, что «когда вы возвышаете одну религию над всеми остальными, вы как будто решаете, что есть только один путь, ведущий на вершину горы». «Но на самом деле вы просто не видите мириады тропинок, ведущих к одному и тому же месту, потому что вас окружают глыбы предрассудков, которые заслоняют вам обзор», – уверен этот враг Христа и Церкви лжеархиепископ Элпидофор.

13 марта 2024 Просмотров: 2 723