МНЕНИЯ И РАССУЖДЕНИЯ... Этот режим не способен созидать, а только разрушать и врать. (ВИДЕО)

(просмотреть и прокомментировать на Бастионе и в Телеграме)


Выступил Путин, объявившись первый раз после своего панического и бессвязного выступления 24 июня. Суть нынешнего выступления: командование мятежников мы не простим, сами мятежники могут быть прощены, если подпишут контракт с министерством обороны.

Ни слова не было произнесено, а кто, собственно говоря, создал такую ситуацию, кто разрешил возникновение и функционирование этой незаконной структуры, кто ее вооружал, кто обеспечил ее кадровым потенциалом. Оно само собой как-то так вышло.

Путин в своем репертуаре - если что-то не так, то он тут ни при чем. Руководитель, который неспособен органически взять на себя ответственность, в том числе и за свои собственные решения. Жалкое зрелище.

В заявлении Путина столько логических нестыковок, что даже неинтересно о них говорить. Но сейчас не о них.В заявлении не озвучено главное - мятеж по определению является структурным событием. Толпа на самокатах мятеж поднять не может, а вот организованная группа - да. 

Возникает вопрос - что режим намерен делать с этой организованной группой? А ничего. Решения о роспуске и признании ее незаконной нет. Есть невнятное - простим, кто подпишет контракт с министерством обороны, остальные могут идти в Белоруссию. А сама структура-то где в этой картине мира? Она остается или ее признают мятежной, незаконной и террористической?

Почему этот важнейший момент обойден лихим маневром, в целом можно понять, ведь тогда встанет вопрос об ответственности тех, кто создавал, вооружал и использовал эту структуру. А также - кто упустил над ней контроль. А вот эти вопросы Путин явно хочет заболтать и заврать, как он всегда это делает в подобных ситуациях.

В общем, вождь в своем репертуаре - никакой конкретики, сплошные намеки и недоговоренности. Это выступление чиновника, а не политика и уж тем более не государственного деятеля. Чиновник органически не способен на четкий, ясный и однозначный ответ ни на что, он всегда прикрывает задницу. Политик - если он политик, то принимает на себя ответственность и говорит в критических ситуациях прямо и без недомолвок.

Но если руководить страной посадили что-то серенькое и трусливенькое, то нелепо от него ожидать, что оно перепрыгнет через свой микроскопический росточек.

Этому преступному режиму, не способному ни к чему созидательному, нужно все время держать народ в напряжении, и всегда вести с кем-нибудь войну: или вне границ страны, или внутри страны, выискивая очередных врагов народа. Задавив нелояльных ему граждан по критерию отношения к СВО, Путин столкнулся с проблемой - кого терроризировать дальше? Все, кто явно был против - либо в тюрьмах, либо выброшены за границу, либо молчат. Какое-то время «щемили» тех, кто не явно «За», но это как-то несерьезно - слишком широкий диапазон, нет ясного критерия для террора.

Теперь, к счастью для этих нелюдей, критерий появился. И террор уже вот-вот обрушится на лояльную режиму часть по отношению её к Пригожину. Тот, кто высказывал ему явную симпатию, на этом этапе пойдет под нож. За оправдание экстремизма, к примеру. Всякие военкоры, депутаты второго-третьего эшелона, пару-тройку чиновников. Ну, там прихватят, как обычно, десяток домохозяек. Плюс бдительные граждане начнут сигнализировать - а вот надысь сосед одобрительно высказывался о «Вагнере»: однозначно, враг.

С оставшихся будут требовать безусловного осуждения Пригожина и клятвы верности обср…вшемуся лидеру нации, сбежавшему на целые сутки в неизвестном направлении.

В общем, месяца на два появится смысл всей террористической деятельности режима, и весь аппарат насилия будет увлеченно выискивать сторонников Пригожина по всем закоулкам. Потом, конечно, они тоже закончатся, и нужно будет искать, за что еще сажать. Но это будет потом, а так далеко уже давно никто не смотрит.
11 июня 2023 Просмотров: 2 747