ВОЙНА ВОЙНОЙ, А ПЛАНЫ АНТИХРИСТА ВАЖНЕЕ... Банк России планирует начать тестирование цифровых рублей в августе

Антинародная и антигосударственная путинская Госдума приняла закон, закрепляющий правовые нормы введения в России цифрового рубля — третьей формы национальной валюты. Основные положения закона вступят в силу 1 августа 2023 года. 

Как сообщили в пресс-службе ЦБ, теперь нужно принять необходимые нормативные акты. Сделать это планируется в кратчайшие сроки. Пилот с реальными цифровыми рублями будет запущен в августе.

Операции на платформе цифрового рубля будут проходить по правилам, которые утвердит Совет директоров Банка России. Также он определит тарифы на операции с третьей формой национальной валюты и сроки, в которые банки должны будут обеспечить клиентам возможность проведения таких операций. Планируется, что для граждан переводы и платежи в цифровых рублях будут бесплатными, а тарифы для бизнеса за прием оплаты цифровыми рублями составят 0,3% от платежа.

Цифровой рубль создается прежде всего как еще одно средство для платежей и переводов. Поэтому в законе закреплено, что в цифровых рублях нельзя будет открыть вклад и получить кредит, а проценты на остатки средств в цифровых кошельках начисляться не будут. Это поддержит развитие конкуренции и инноваций на финансовом рынке.

Ранее глава Центрального банка Эльвира Набиуллина сообщила, что переводы цифровых рублей для граждан будут бесплатными. Каждый сможет переводить на свой цифровой кошелек до 300 тыс. руб. в месяц в цифровых рублях. 
12 июля 2023 Просмотров: 1 945