ФЕНОМЕНЫ АПОКАЛИПСИСА... На Китай обрушился ливень столетия. (ВИДЕО)

Как сообщает watchers. news и другие погодные сайты, 30-31 июля Китай столкнулся с наводнением, которое, с лучшем случае, побило рекорды аж 1963-го года, хотя, за давностью лет, точно сказать сложно. Возможно, что такого там еще не было никогда.

С погодой творится что-то странное. Так летом 2023-го в одних местах была невиданная жара, побившая все температурные рекорды, в других июль, самый теплый месяц года получился на редкость холодным, хотя в паре сотен километров люди изнывали от пекла. Где-то была засуха, где-то, как Испании, все залило. Это новая “нормальность” и ничего необычного во всем этом нет.

Однако, к летним осадкам в Китае внимание всего мира особое, поскольку ГЭС в КНР очень много, а строилось все с нарушениями инженерных норм, с хищениями, то есть "на соплях". И если в Китае случится не один такой  «Доксури», а штук пять или более подряд, то погода могут произойти очень серьезные катастрофы.

В качестве иллюстрации watchers.news приводит речушку недалеко от Пекина, где был стадион для олимпийских игрищ 2022-го года.

Основной причиной осадков стал тайфун «Доксури», который в районе 29 июля пришел с моря и пошел гулять на побережье:

В результате 30-31-го июля вокруг Пекина 40 часов лил непрерывный дождь и когда он закончился город выглядел как-то так:

Провинция Хэбэй днем ранее:

Еще несколько роликов из разных мест. 
2 августа 2023 Просмотров: 3 831