КЛИМАТИЧЕСКИЕ АНОМАЛИИ ПРОДОЛЖАТСЯ... Лето обещает быть сухим, пыльным и очень жарким

watchers.news: В Кувейте в четверг, 25 марта 2021 года, была зафиксирована температура 44,6 ° C (112,3 ° F) – самая жаркая температура марта для страны и всего Аравийского полуострова. Жара пришла вместе со стаями саранчи, наводнившей страну, а также пыльными бурями, создавая опасные условия для вождения и проблемы с дыханием.

Метеостанция Mitribah на северо-западе Кувейта зафиксировала рекордную температуру марта в 44,6 ° C (112,3 ° F) в четверг, 25 марта 2021 года. Соседние страны также побили свои температурные рекорды в марте за последние пару дней – Саудовская Аравия с 42,8 ° C (109 ° F) 18 марта, Бахрейн с 40 ° C (104 ° F) и Катар с 41,5 ° C (107 ° F):



Такие пылающие температуры считаются несезонными, так как самые жаркие дни на Аравийском полуострове начинаются только в июне«Остается только надеяться, что лето будет добрым», – сказал метеоролог Скотт Дункан. «Я не могу представить себе уровень этой непрекращающейся жары месяцами подряд».

В эту зиму снег навалил даже в Алжире и в Израиле и, судя по сегодняшним аномалиям -лето также будет аномальным. Аравийский полуостров  – это край диполя Индийского океана и маркер погоды в Европе на следующий сезон. Если  осенью там аномалии – значит зима в Европе будет аномальной, если аномалии в Саудовской Аравии весной – значит лето будет таким же веселым, как и минувшая зима. То есть жара, засуха, пыльные бури и, в конечном итоге, очередной неурожай с очередным повышением цен на продовольствие со всеми вытекающими для всего мира последствиями...

28 марта 2021   Просмотров: 2 774