ГЛАВА РПЦ МП КИРИЛЛ УЧИТ НАРОД АНТИПРАВОСЛАВИЮ... Гундяев: «Не бывает односторонней любви». (ВИДЕО)

Прим.Ред. - Дорогие во Христе братья и сестры! Глава РПЦ МП в своем богоборчестве уже настолько повредился умом и сердцем, что несет такие антихристианские поучения, за которые его нужно было выгнать поганой метлой из храма, а не то что с патриаршества. 

Мы уже слышали от него, что
— простить было бы некорректно;
— что нельзя прощать, если тот, кого ты считаешь виновным, не попросил у тебя прощения;
— у патриарха не может быть друзей и прочие нехристианские поучения.

А сегодня миллионы православных узнали
, что любовь не может  быть односторонней и безответной. Богоотступник лжепатриарх Кирилл так сегодня в проповеди и сказал: «Любовь предполагает взаимность. Не бывает односторонней любви». (видео на 2ч.30 сек)

Это опровергает всё христианское богословие!

Св. Василий Великий с его тезисом о том, что ПРЕЖДЕ, чем послать Сына Своего в мир, Бог простил грехи всем нам, — оказался в еретиках. Бог - это Любовь. И Он любит всех нас даже если мы Его не только не любим, но и враждуем против Него, как тот же лжепатриарх Кирилл.

Но этот богоотступник учит людей, что, если тебя кто-то не любит, то и ты не можешь и не должен любить его. Это сатанинская ложь, которая опровергается даже на житейском уровне, когда мать любит своего ребенка независимо от того любит ли он её или нет. Кирилл сам живет по принципу: "ты мне - я тебе", и он учит этому всех людей.  

Ну, а еще мы узнали из его проповеди, что византийская цивилизация мертва (именно цивилизация!). Про мелочи типа того, что в календарях других православных церквей нет праздника Покрова, не стоит лишний раз и говорить. Да, раньше не было, но уж лет 30 как есть. 

Но для лжп.Кирилла это не важно, т.к. он не учит народ правде Божьей, а насаждает в нём ереси, зловерия и сатанинскую ложь. Да запретит ему Господь и да воздаст по делам и по словам его! Царь грядет! Аминь.

(просмотреть и прокомментировать на Бастионе и в Телеграме)

Вот кстати, давнее поучение лжп.Кирилла, где он учит народ, как нужно учиться прощать людей. Он предлагает всем провести эксперимент и сделать кому-то добро. И постоянная память о своем добре, сделанном этому человеку, приведет к тому, что этот человек станет для вас ближним. 

Церковь Божия и святые отцы учат нас обратному - стараться не помнить своего добра, которое ты сделал другим людям, т.к. это приводит к самодовольству и лишает тебя благодати Божьей. 

Святой Иоанн Златоуст, один из величайших богословов христианства в своих «Беседах на Евангелие от Матфея» подробно объясняет, почему человеку лучше позабыть о своих добрых делах, выкинуть их из головы и из сердца:

"Итак, не губи трудов своих, не делай, чтобы твой пот был пролит напрасно, и ты, пробежавши тысячи поприщ, лишился всякой награды. Господь гораздо лучше тебя знает твои заслуги. Если ты дашь чашу холодной воды, – Он и этого не презрит. … Для чего же ты рассматриваешь свои добродетели..? Или ты не знаешь, что, если хвалишь самого себя, не будешь уже похвален Богом?

...Забвение добрых своих дел есть самое безопасное их хранилище".
 
(просмотреть и прокомментировать на Бастионе и в Телеграме)
15 октября 2023 Просмотров: 2 905