ПРОКЛЯТЫЙ ЭКУМЕНИЗМ... Лжепатриарх Варфоломей рассказал католикам об условии единства.



По словам главы Фанара, православные и католики «достигли необычайного прогресса» на пути к объединению.

18 октября 2023 года глава лжепатриарх-масон Константинопольский Варфоломей на встрече с католическими епископами Испании рассказал об условии единства между Фанаром и РКЦ, сообщает сайт orthodoxia.info.

Лжепатриарх Варфоломей, обращаясь к епископам РКЦ Испании сказал, что «двусторонний диалог между двумя нашими Церквами-сестрами является маяком надежды и свидетельством нашей приверженности христианскому единству, взаимопониманию и примирению».

«Благодаря диалогу, ведущемуся уже более пятидесяти лет, мы достигли необычайного прогресса, возводя мосты сближения, а не стены разделения, преодолевая вековые церковные разногласия и богословские споры», – сообщил патриарх Варфоломей католическим епископам.

Он также сказал, что конечное условие единства между католиками и Фанаром – это открытые сердца и умы для языка диалога: «Сохраняя надежду и мужество, проявленные папой Павлом VI и Вселенским патриархом Афинагором во время их первой встречи в Иерусалиме в 1964 году, мы должны открыть наши сердца и умы для языка диалога. Это – конечное условие восстановления единства между христианами».

Прим.Ред. - Дорогие во Христе братья и сестры! О каком мужестве Афинагора говорит лжепатриарх Варфоломей, когда это было и есть предательство Христа и богоборчество, что успешно продолжается Варфоломеем? 

Все эти варфоломеи, афинагоры, кириллы гундяевы и прочие экуменисты - сами идут в ад и свою доверившуюся им невежественную паству обрекают на вечные мучения. А что нужно сделать, чтобы не разделить с ними эту ужасную участь? Полностью отложиться от них и не иметь с ними никакого общения и, в первую очередь, евхаристического. Имеющий разум, да разумеет!
21 октября 2023 Просмотров: 1 602