ТЕХНОЛОГИИ АНТИХРИСТА... Фотонные чипы: новый виток в эволюции искусственного интеллекта. и всё это будет против людей...

Прим.Ред. - Дорогие во Христе братья и сестры! Все эти научные разработки последних десятилетий, казалось бы, должны были бы принести людям пользу. Но на самом деле жизнь на земле становится всё тяжелее и тяжелее. Небольшая кучка сатанистов получила возможность контролировать и управлять всем миром, всем человечеством и каждым человеком. Имеющий разум, да разумеет! 


ТЕХНОЛОГИИ АНТИХРИСТА... 
Фотонные чипы: новый виток в эволюции искусственного интеллекта. и всё это будет против людей...

Команда ученых из Оксфордского университета в сотрудничестве с партнерами из Германии и Великобритании разработала новый вид аппаратного обеспечения для искусственного интеллекта, который использует свет для обработки трехмерных (3D) данных. 

Основываясь на интегрированных фотонно-электронных чипах, новое устройство может выполнять сложные расчеты параллельно, используя разные длины волн и радиочастоты света. Ученые утверждают, что их аппаратное обеспечение может ускорить обработку данных для задач искусственного интеллекта в несколько раз.

Исследование, опубликованное в журнале Nature Photonics, рассматривает проблему удовлетворения растущего спроса современных приложений искусственного интеллекта на вычислительную мощность. Команда говорит, что использование света вместо электроники предлагает новый способ вычислений, который может преодолеть этот барьер.

В своей последней работе ученые добавили еще одно измерение параллелизма к своему фотонному чипу, используя разные радиочастоты света для кодирования данных. С гораздо большей скоростью и точностью чип может обрабатывать 3D-данные, такие как изображения или видео.

Доктор Бовей Донг, первый автор статьи и исследователь в Департаменте материалов Оксфордского университета, сказал: «Мы обнаружили, что использование радиочастот для представления данных открывает совершенно новое измерение, позволяя сверхбыструю параллельную обработку для нового аппаратного обеспечения искусственного интеллекта».

Профессор Хариш Бхаскаран, руководитель исследования и сооснователь Salience Labs, сказал: «Это захватывающее время для проведения исследований в области аппаратного обеспечения искусственного интеллекта, и эта работа - один из примеров того, как мы можем расширить границы возможного».
12 марта 2024 Просмотров: 4 417