И ЭТО ТОЛЬКО НАЧАЛО... В Акапулько случился настоящий Апокалипсис. (ВИДЕО)

Начиная приблизительно с 15 октября синоптики западного побережья Северной Америки без особой тревоги поглядывали за движением урагана Отис, зародившегося где-то на просторах Тихого океана. Обычно до Мексики ураганы не доходят, поэтому особого повода для волнений и не было.

Кроме того, Отис был квалифицирован как ураган 3-й категории, так что ничего страшного его появление не предвещало:


Однако, по мере приближения к берегу ураган скачкообразно набрал силу до 5-й категории со средней скоростью ветра 270 километров в час, местами было далеко за 300. И вышел на берег Отис не просто в каком-то далеком диком районе, а двинулся прямо на Акапулько – курортный город с населением под миллион человек:

Последствия урагана выглядят следующим образом:


Ситуация внутри поврежденных зданий:

Власти Мексики сейчас заняты подсчетом пострадавших и перечислением убытков. Обе цифры обещают быть кошмарными, однако это уже немного вторично. Главное, что Отис – это ПЕРВЫЙ из когда-либо зарегистрированных ураган в восточной части Тихого океана, достигший категории 5. Отис – это ПЕРВЫЙ из когда-либо зарегистрированных ураган, который вышел на побережье. 

Если бы это был как бы единичный случай, на фоне глобального климатического мира и благоденствия, можно было бы поговорить про феномен, который однажды случился и никогда больше не повторится. Но все говорит о том, что Отис – это только начало, что и обе Америки, и Европа, и Азия столкнутся с подобным.

Такие “отисы” будут каждый сезон, в каждом районе мира, где их не было отродясь. А поскольку их там отродясь не было, то здания там на такие ветры они не рассчитаны и стены повыдувает до несущих опор. А может быть сдует и сами опоры. А между тем сезон ураганов еще только начинается, сезон землетрясений тоже. 
27 октября 2023 Просмотров: 4 867