ЛОЖЬ НА ВЫСШЕМ УРОВНЕ... Не верьте церковникам, убеждающим, что все погибшие на войне в раю. (ВИДЕО)

Прим.Ред. - Дорогие во Христе братья и сестры! Тезис о том, что все убитые на войне солдаты попадают в рай - крайне ошибочна и даже антиправославна. Нет никакого автоматического спасения. Если человек попал на войну и погиб, то он автоматически не попадает в Царствие Небесное. 

Приведем пример. Мы прекрасно знаем, что во время мобилизации было немало мужчин, осужденных за тяжкие преступления, которые воспользовались предложением уехать на фронт, чтобы получить быстрое освобождение из тюрьмы. Вот был их главный мотив, а не защита Родины, своего народа и уж тем более Православия. Кстати, такая мобилизация проводится и до сих пор...

Осужденный уголовник просто хотел поскорее выйти из тюрьмы. Ну, и, возможно, заработать денег. А класть живот свой за други своя он точно не собирался. В последнюю минуту он не думал  о «Святой Руси», не молился, а желал обычных для себя радостей: его мысли были, например, о добыче алкоголя и о том, какой «редиска» кто-то из его начальников или сослуживцев. С его уст срывалась матерная брань, что было и остается повальным грехом солдат по обе линии фронта. И т.п.

Итак в ту минуту, когда он предается мыслям на темы, которые в церковной среде считаются «греховными», а порой и просто бесовскими приражениями, его жизнь внезапно пресекается НАТОвским снарядом. Все равно ему не избежать рая? Нет, конечно же. 

Это, кстати, касается и солдат-неуголовников. При просмотре видео с войны очень сложно найти ролики без сквернословия. Даже уже раненные и смертельно раненные продолжают грязно материться. А кроме того, абсолютное большинство бойцов понятия никогда не имели ни о церкви, ни об исповеди, ни уж тем более о причастии. Они жили "как все": пили, блудили, грешили и никогда не каялись. И что, погибнув от какого-нибудь осколка или пули снайпера, они автоматически идут в рай? Нет, конечно же. 

А самое скорбное в этой ситуацией то, что родственники погибших солдат, наслушавшись вот таких прельщенных церковников, и будучи уверенными, что их погибшие мужья, братья, сыновья уже у Господа в раю, не будут о них молиться, как о грешниках, и не будут подавать о них записки на поминовение с прошениями о прощении им согрешений и прегрешений. Ведь о спасении святых не молятся, а святым молятся. А кто-то еще и икону своему "святому" погибшему мужу или сыну напишет... 

P.S. Дорогие братья и сестры! Мы получаем свидетельства от наших знакомых, которые рассказывают, что и в храмах, и в монастырях нашей РПЦ МП родственников погибших солдат так и успокаивают, убеждая их, что они погибли и теперь уже в раю. Господи помилуй! 

ЛОЖЬ НА ВЫСШЕМ ЦЕРКОВНОМ УРОВНЕ...

(просмотреть и прокомментировать на Бастионе и в Телеграме)
4 февраля 2024 Просмотров: 3 902