У РОССИИ НИЧЕГО СВОЕГО ТАК И НЕТ... Путинский жид Текслер предложил китайскому бизнесу разместить заводы на Южном Урале.

Во время визита в Китай Алексей Текслер (на фото справа) предложил компаниям открыть производства электронных компонентов, автомобилей и спецтехники в Челябинской области. У него же есть только то, что зарыто в русской земле... полезные ископаемые, но нет никаких производств.

Губернатор Челябинской области Текслер встретился с губернатором провинции Хэйлунцзян Лян Хуэйлин и руководством провинции. Визит проходит в рамках поездки Президента России в КНР и Российско-Китайской деловой выставки ЭКСПО.

Текслер предложил китайским партнерам разместить производства на территории Челябинской области. Он отметил, что у региона особый интерес к локализации производств электронных компонентов.

– Для этого в Челябинской области есть все необходимое. В регионе добывают медь, кварц, графит, работают высококвалифицированные специалисты. 

Также мы заинтересованы в локализации производств автомобилей, спецтехники, станков, комплектующих, включая сельскохозяйственную технику и оборудование для пищевой промышленности, – отметил глава региона, который все годы только "пилит" бюджетные деньги, но не запустил ни одного производства.

Кроме того, Текслер пригласил молодежь провинции Хэйлунцзян поступать в университеты Южного Урала. У вузов Челябинской области уже заключено 80 соглашений с организациями-партнерами Поднебесной.

Губернатор Челябинской области выразил интерес в выходе региональных ИТ-компаний на китайский рынок, а также готовность поддержать компании из КНР на российском рынке.
17 мая 2024 Просмотров: 2 359