Топ-100

ПУТИНСКИЕ ПОНТЫ ДОРОГО ОБХОДЯТСЯ НАРОДУ... Новые санкции США ударили по торговле России нефтью по всему миру.

Дорогие братья и сестры, Путин и его кремлевский кагал все время с ТВ-зомбоящика бравурно вещают, что западные санкции нисколько экономике России не повредили и не повредят.

Но всё это наглая ложь. Санкции не вредят кремлёвскому ворью, которое всегда находит способы украсть бюджетные народные деньги в свои карманы. А вот простой народ становится всё беднее и беднее. Цены на всё и вся стремительно растут в отличие от зарплат, а Путин со своими евреями мишустиными лишь увеличивают налоги и поборы с простых людей. 

А главное то, что этот преступный кремлевский режим не исправить и "не вылечить"... только ампутация под корень. 

Молитесь о даровании Руси Царя-победителя, который, как и сказано в пророчествах, освободит наш народ от этого лютейшего жидовского ига. 

Господи Iисусе Христе, молитвами Пресвятой Богородицы и всех Святых помилуй и спаси Святую Русь, грядущего Православного Русского Царя, собор и воинство Его! Даруй нам Царя-победителя, освобождение от ига жидовского и победу над диаволом и воинством его!

* * *
Новый раунд ужесточения американских санкций, под которые попали «Сургутнефтегаз», «Газпром нефть», а также более 180 танкеров «теневого» флота Кремля, ставит под угрозу продажи нефти за рубеж в объеме до 800 тысяч баррелей в сутки. Такую оценку в обзоре в понедельник дают аналитики Альфа-банка. 

В результате российские нефтяные компании могут потерять 27,5% морского нефтяного экспорта, который, по данным Bloomberg, составлял 2,9 млн баррелей в день по состоянию на начало января.

Общий экспорт российской нефти, с учетом трубопроводных поставок в Венгрию, Словакию и Китай, — выше: в декабре он составлял 5 млн баррелей в сутки, по данным Международного энергетического агентства.

Суммарные потери в экспорте, таким образом, могут составить более 15%, оценивает Альфа-банк. 

После введения санкций, которые стали одним из самых сильных ударов по нефтяной отрасли РФ с начала СВО, 65 танкеров с российской нефтью были вынуждены остановиться в море, в том числе у побережий Китая, России и на Ближнем Востоке, сообщает Reuters со ссылкой на данные слежения за судами.  

Пять из попавших под ограничения судов стоят близ Сингапура, еще семь находятся на дрейфе на подходах к портам КНР.

Индия и Китай, ставшие главными покупателями российских баррелей после европейского эмбарго, уже ищут альтернативу нефти из РФ на Ближнем Востоке, в Африке и Латинской Америке, рассказали Reuters работающие в Азии трейдеры.

По их словам, НПЗ двух стран, которые в сумме закупают больше 80% всего нефтяного экспорта из России, уже приобрели партии в ОАЭ, Анголе, Омане и Бразилии, а также ведут переговоры с канадскими поставщиками.
15 января 2025 Просмотров: 2 361