Биометрия совершенствуется

alt24 февраля 2011 года на базе УФМС России по г. Москве состоялась презентация портативного комплекса регистрации персональных биометрических данных.

Как сообщает Российский биометрический портал  со ссылкой на официальный сайт ФМС России, в ходе презентации были продемонстрированы возможности портативного комплекса, направленного, прежде всего на повышение эффективности и результативности оказания государственной услуги по оформлению и выдаче гражданам РФ паспортов, удостоверяющих личность за пределами Российской Федерации, содержащих электронный носитель информации.

Так, одним из преимуществ портативного комплекса является его мобильность, что облегчит снятие биометрических параметров у категории лиц с ограниченными возможностями, проходящих лечение в медицинских учреждениях, а также проживающих в отдаленных районах и не имеющих в силу объективных причин возможности прибытия в подразделения ФМС России для снятия биометрических параметров в кабине регистрации биометрических данных.

Более того, установка данного комплекса занимает не более 10 минут, что позволит произвести снятие биометрических параметров в тех помещениях структурных подразделений территориальных органов ФМС России, в которых по техническим характеристикам невозможно установить кабины регистрации персональных данных, что в свою очередь повысит доступность получения населением указанной государственной услуги.

К.О. Ромодановским дана положительная оценка функциональности такого технического оборудования, обращено внимание на необходимость его повсеместного внедрения, а также снижения его себестоимости с 300 тысяч рублей за один комплект.
4 марта 2011   Просмотров: 4 922   
4 марта 2011 16:47
Если в Москве уже 25 000(а может на сегодняшний день уже и больше)  с чипами,то создаётся впечатление,что эти чипы у всех высших чинов,а они уже по принципу наркомана - сам в ад,и с собой побольше бы утащить.И ведь на это и деньги всегда есть...

Господи помилуй! 
  Жалоба      1
5 марта 2011 03:37
всё завертелось не по детски. пора не по детски и отвечать.
  Жалоба      2
-->