Вологодская область: биометрические паспорта в первом квартале 2012 года получили более 6800 человек

За 3 месяца 2012 года паспорта гражданина Российской Федерации, удостоверяющие личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации в УФМС России по Вологодской области получил 8 321 человек, из них 6 846 человек документированы паспортами нового поколения.

В УФМС России по Вологодской области функционируют 5 объектов государственной системы изготовления, оформления и контроля паспортно-визовых документов нового поколения: в городах Вологде, Великом Устюге, Соколе, Череповце и Тотьме.

В УФМС России по Вологодской области поступили два портативных комплекса регистрации биометрических данных, один – в г. Вологду, второй – в г. Череповец. В связи с этим, появилась возможность организовать дополнительные места приема заявлений на заграничные паспорта, оформлять биометрические паспорта гражданам, проживающим в отдаленных районах, инвалидам по месту жительства с выездом к заявителю. Всего за 3 месяца 2012 года от граждан, проживающих в отдаленных районах области, с помощью портативных комплексов принято 406 заявлений.

Источник: официальный сайт УФМС России по Вологодской области

4 мая 2012   Просмотров: 6 264