Новости электронного концлагеря: Мобильный биометрический комплекс бороздит просторы Вологодчины. Добро пожаловать в ад!

Мобильный офис по приёму заявлений на заграничные паспорта нового поколения начал работать в Вологодской области.
 
Мобильный офис оснащен всем необходимым для приема от граждан заявлений на оформление заграничного паспорта нового поколения. В том числе в нем имеется портативный комплекс регистрации биометрических данных и аппарат для снятия отпечатков пальцев рук. С 1 января 2015 года сканирование папиллярных узоров указательных пальцев рук стало обязательным, сообщает ИА "СеверИнфо” со ссылкой на УФМС.
 
Благодаря передвижному офису оформлять загранпаспорта нового поколения можно теперь в тех районах Вологодчины, где ранее это было технически невозможно. И первым районом, куда сотрудники Ведомства выехали с мобильным офисом,стал Грязовецкий. Сегодня специалисты миграционной службы приняли 15 заявлений от граждан. И все они положительно оценили удобство услуги.
 
«В машине уютно, будто в обычном кабинете. Я сдал заявление, меня сфотографировали на паспорт и сканировали пальцы рук. Впервые оформляю загранпаспорт. Очень быстро, мне понравилось», – сказал грязовчанин Михаил Ремезов.
 
Процедура приема документов от заявителей в мобильном офисе занимает не более 10 минут. Пакет документов для оформления загранпаспорта – минимальный. С собой необходимо иметь заявление установленной формы в одном экземпляре, квитанцию об оплате госпошлины, ксерокопию российского паспорта и его подлинник. Детям – свидетельство о рождении, паспорт при его наличии, а также копии указанных документов. Специалисты Управления отмечают, что фотографии не требуются, а сведения о трудовой деятельности у работодателя не заверяются.
 
«Совместно с правительством Вологодской области, уполномоченным МФЦ мы начинаем работать на территории региона. Нами уже составлен график выездных мероприятий в Вохтогу, Шексну, Харовск. Кроме того, мы принимаем коллективные заявки от предприятий, учреждений, организаций, учебных заведений. Это удобный формат оказания госуслуги населению, который позволит гражданам значительно экономить свое время при оформлении заграничного паспорта», – говорит Сергей Жестянников, начальник УФМС России по Вологодской области.
 
https://www.biometrics.ru/news/mobilnii_biometricheskii__kompleks_borozdit_prostori_vologodchini/
12 мая 2015   Просмотров: 4 088