Герб Украины приватизировали... иностранцы

altС Украины пришла очередная новость, подтверждающая, что по всевозможным казусам эта страна — в числе мировых лидеров. Один из депутатов Верховной рады, разбираясь со вполне рядовой проблемой избирателей, неожиданно выяснил, что герб государства принадлежит двум частным лицам.

Уточним: речь не о самом гербе, а о его изображении. То, которое печатают на паспортах, приватизировал один человек, а то, которое разработано для автомобильных номеров, — другой.

Никогда еще фраза «Продали страну!» не звучала на Украине столь символично. Депутат Верховной рады, фамилия которого, кстати, Москаль, выяснил, что права на главный национальный символ — герб Украины — принадлежит иностранному гражданину.

Шум поднялся из-за того, что МВД Украины перестало выдавать водителям автомобильные номера: уже готовые закончились, а новые никак не могут сделать! Бывший замминистра внутренних дел, а ныне депутат Геннадий Москаль начал разбираться и наткнулся на сенсацию. Оказывается, что национальная святыня, герб Украины, изображенный на автомобильном номере, — это собственность гражданина Польши.

Геннадий Москаль, депутат Верховной рады Украины: «У меня есть подтверждение, что некий польский гражданин Яцек Войцеховский обладает правами интеллектуальной собственности на герб Украины. Никто не имеет права герб, флаг, слово „Украина“ брать себе в собственность!»

Помните: «Не продается вдохновенье, но можно рукопись продать»? Здесь примерно такая же история. Герб Украины, разумеется, приватизировать невозможно, а вот его изображение, оказывается, вполне. Во-первых, речь идет об автомобильных номерах нового поколения. На них, так же как и на нынешних, в углу будет изображен украинский трезубец.

И вот некий гражданин Польши запатентовал на свое имя внешний вид будущего автомобильного номера. Во-вторых, речь о главном документе гражданина. На главной странице паспорта тоже изображен трезуб. Оказывается, главная страница паспорта тоже — частная собственность.

Новый автомобильный номер, который еще не начали выдавать, будет отличаться от старого только светоотражающей надписью «Украина» над трезубцем. Очевидно, такое смелое решение смог придумать и зарегистрировать на себя только талантливый поляк Яцек Войцеховский, проживающий, по словам Москаля, в каком-то селе на окраине Польши — найти этого человека никому не удается.

А вот правами на первую страницу паспорта владеет гражданин Украины — его имя депутаты пока установить не смогли. Глава МВД Украины тоже разводит руками.

Анатолий Могилев, министр внутренних дел Украины: «Я честно говоря не разбирался, кому принадлежит право на герб Украины, но не думаю, что иностранному гражданину».

А вот украинский орган, выдающий патенты на интеллектуальную собственность, отпираться не стал.

Владимир Дмитришин, заместитель председателя государственного департамента интеллектуальной собственности Украины: «Патент на промышленный образец паспорта был получен в 2006 году, а на образец автомобильного номера — в декабре 2010 года. Если хочешь использовать эти образцы, нужно заключать договор с собственниками».

Зачем нужны частному лицу эти патенты, представить несложно. Если с каждого автомобильного номера и выданного паспорта получать свой процент, то владелец герба можно не только потешить свое самолюбие, но и стать богатым человеком.

Геннадий Москаль, депутат Верховной рады: «Мне ясно сказали мои коллеги в Польше, что это подставное лицо, а кому потом эти копейки идут, непонятно».
9 марта 2011   Просмотров: 4 614   
9 марта 2011 14:11

"Украинский" трезубец - родовой символ Рюриковичей: Сокол (Рарог) летящий стремглав вниз. Ни хохлы, ни шляхи прав на этот герб не имеют. angry

  Жалоба      1
9 марта 2011 22:48
По моему, эта Окраина здравого смысла, и есть,самое главное недоразумение.Правда
в глазах,человека разумного,т.е."хомо свидомкуватый "  С жидовской точки зрения, если-вершина,недостижимая человеческому пониманию.
  Жалоба      2
9 марта 2011 22:51
Oprichnik,
А кто такие хохлы? Ты ни что не путаешь?
  Жалоба      3
9 марта 2011 23:58
Меткий,
Опричник малость перегнул палку.Сайт то славянский.
  Жалоба      4
10 марта 2011 00:14
Меткий,
ALF41,
Если человек считает себя "украинцем", "хохлом", то русскую идею, русский дом и русский мир он продал за так... У меня с обоих сторон предки есть, с фамилией на ...енко. И подумать боюсь сопричислить себя к хохлам-украинцам.  
Как любят у нас петь: русские и украинцы - славяне-братья. Нет уж. Русь объединялась Христом, а не славянством. "Украинец" и "хохол" должны стать ругательными, презрительными бранными словечками, типа "жидва", "чурбаны" и прочее. 
Либо русский (=православный), либо нет (=иуда). 
  Жалоба      5
10 марта 2011 11:46
Есть люди которые не знают как появилась эта псевдонация, и по незнанки называют себя украинцами. У меня кум называл себя хохлом, пока я не показал ему пару фильмов про "Талергоф" и "Терезин" теперь он понимает что РУССКИЙ.
Так что просвящать нужно людей. А на счет фамилии , так их давали когда Русских в  хохлов превращали когда в Малороссии  куска хлеба не давали пока не признаешь себя хохлом. Ты выдержал бы?Oprichnik,
  Жалоба      6
10 марта 2011 13:47

Меткий,
Вы спрашиваете: "Стал бы я Иудой"? Врят ли, хотя человек слаб конечно. Однако массовая измена, когда кусок целого народа заставили изменить себе и Богу - нонсенс.   

  Жалоба      7
-->