В Европе началось значительное снижение уровня жизни. Протесты в Португалии

altМноготысячные демонстрации против бюджетной политики правительства прошли в субботу в ряде городов Португалии, сообщает агентство Рейтер.

 

В пятницу правительство объявило о дополнительных сокращениях расходов бюджета и изменениях в порядке налогообложения. В текущем году снижение расходов планируется на уровне 0,8% ВВП. Согласно одобренному осенью 2010 года бюджету на 2011 год, власти Португалии планируют сократить дефицит бюджета до 4,6% ВВП против прогноза на 2010 год в размере 7,3%.

 

По меньшей мере, 200 тысяч человек вышли в субботу на акцию протеста в Лиссабоне, еще 80 тысяч протестовали в городе Порту на севере страны, тысячи манифестантов собрались и в других городах, сообщили организаторы митингов.

 

"Меры жесткой экономии, о которых объявили вчера, - это просто совершенное бесстыдство. Эта демонстрация - начало волны акций протестов", - сообщила одна из участниц манифестации Жоана Мануэл (Joana Manuel).

 

Манифестанты также выражали недовольство политикой властей в связи с высоким уровнем безработицы, неудовлетворительными условиями работы для молодежи и снижающимся уровнем жизни в стране.

 

По данным Рейтер, выступления организовала группа активистов Geracao enrascada в основном с помощью социальных сетей в интернете. В своем блоге группа отрицает связи с какими бы то ни было политическими партиями.

 

Согласно манифесту организаторов демонстраций, группа выступает за совместные действия всех, кто несет ответственность за сложившуюся в стране ситуацию - от политиков и работодателей до самих активистов, и стремится "к скорейшим переменам в действительности, "которая стала неприемлемой".

13 марта 2011   Просмотров: 4 632   
13 марта 2011 17:56
В первые годы своего президентства Владимир Путин был частым гостем на южноуральском горнолыжном курорте «Абзаково», расположенном примерно в 60 км от Магнитогорска. Ни сам Путин, ни его помощники так и не смогли объяснить общественности, почему глава государства облюбовал это место. Официально – Путину нравилось кататься там на лыжах. Но есть и неофициальная версия. Так, президент приезжал контролировать окончание строительства секретного подземного города. Работы по строительству подземного города были завершены примерно в 2002 году, как раз во времена частых визитов Путина в Абзаково. С тех пор ведутся постоянные работы по содержанию комплекса.

Объект расположен в самой высокой горе южноуральского массива – Ямантау. Подземный город был заложен еще при социализме, разработан и построен силами Управления строительства №30, подведомственного Министерству обороны. Управление базируется в ЗАТО Межгорье и специализируется на строительстве объектов и сооружения подземного и наземного размещения, ведет крупногабаритное подземное строительство: в этой сфере УС-30 – одна из крупнейших строительных организаций в мире. Сам объект состоит из нескольких населенных пунктов (станция Юша, г.Татлы, г. Межгорье), соответственно площадка 1,2,3. Сам комплекс имеет несколько названий, в 1979 году это был г. Уфа-105, потом до 1999 г. Белорецк — 16. Есть названия - станция Пихта, посёлок Солнечный, и много прочих. Население города ЗАТО Межгорье примерно 40 тыс. человек. Сам комплекс имеет свою обогатительную фабрика, бетонное производство. Никто, работая там, не знает для чего этот комплекс.

http://www.yaplakal.com/forum1/topic311534.html
  Жалоба      1
13 марта 2011 20:35
Да куда ж ты схоронишься от гнева Божия.
  Жалоба      2
-->