В мире начались протесты против военного вторжения в Ливию

altВ Греции на улицы вышли сотни манифестантов, которые требовали от правительства отказаться от поддержки коалиционных сил. Ранее Афины заявили, что могут предоставить им свои базы и вооружение.

Более полутора тысяч человек собрались на центральной площади Брюсселя. Одни выступали за немедленную отставку Каддафи, другие высказывались против иностранной интервенции. Люди несли плакаты с надписью "Нет войне за нефть". Бельгийские ВВС направили в зону боевых действий 6 самолетов Ф-16.

Призывы остановить операцию в Ливии звучали и в США. Демонстрации прошли сразу в нескольких городах, наиболее крупные в Сан-Франциско, Чикаго и Вашингтоне.

Акции протеста против военной операции коалиции в Ливии прошли в ряде крупных городов США, в том числе Сан-Франциско и Чикаго. В Вашингтоне полиция задержала более 100 активистов, которые собрались у Белого дома. Антивоенная демонстрация примерно из 80 человек собралась в Нью-Йорке на центральной площади Таймс-Сквер.

Россия обратилась к странам-участницам военной операции в Ливии с призывом "прекратить неизбирательное применение силы". С таким заявлением выступил официальный представитель МИД Александр Лукашевич. По его словам, Москва выступает за скорейшее прекращение огня и начало диалога, прежде всего между самими ливийцами.
21 марта 2011   Просмотров: 3 897