Атомные шулера: Россия сдает Иран

Путин, Мендельведев и их подельники в открытую действуют в ущерб интересам России и в угоду ее геополитических противников - США и Запада.
  
Пора понять, что наша жизнь – игра,
Где ставки высоки, а выигрыш – ничтожен,
Когда партнеры Ваши – шулера,
А выход из игры уж невозможен
     
А. Вертинский 

 

alt16 ноября 2009 года министр энергетики России Сергей Шматко сообщил, что запуска Бушерской АЭС в Исламской республике Иран (ИРИ) в текущем году не произойдет. При этом глава Минэнерго подчеркнул, что никаких внешних причин этому нет, а все мероприятия происходят строго по графику. «Мы ожидаем серьезных результатов к концу года, но самого запуска не будет», - дипломатично сказал министр. О завершении строительно-монтажных работ в Бушере сообщалось ещё в феврале 2009, а первоначально планировалось запустить объект еще в 2007 году.


По мнению аналитиков, решение Москвы по отсрочке запуска АЭС – тактический шаг, направленный на замораживание сотрудничества с Тегераном под давлением и в интересах США, причем безо всяких гарантий ответных шагов. Вместо последовательного развития весьма и весьма двустороннего сотрудничества в атомной, торгово-экономической и военно-технической сфере, РФ сделала ставку на постепенное сворачивание контактов и перевод уже реализуемых проектов в «замороженный» режим, тем самым теряя доверие на всем мировом рынке.


Об искусственных задержках реализации договора в интересах вполне определенной третьей стороны свидетельствует тот факт, что на протяжении всего 2009 года Москва последовательно задерживает выполнение контракта на поставку Тегерану ЗРС С-300, несмотря на то, что он был заключен ещё в 2007 году. Такая позиция вызывает открытое, вполне законное, но, увы, совершенно бесполезное недовольство в Тегеране – на фоне объявленной Обамой переброски к границе Ирана еще 30 тысяч американских военнослужащих.


Характерно, что главой Росатома является весьма симптоматичная личность – Сергей Кириенко, с давних времен имеющий прочные позиции в игорном бизнесе ( как минимум, в лотереях).


Одним словом, утром деньги, а вечером – ожидание стульев.

 

Следующая за Ираном жертва кремлевских шулеров – Россия, перевооружение которой также заморожено сверху.

 

https://www.snd-su.ru

9 декабря 2009   Просмотров: 3 103   
10 декабря 2009 23:28
Не столько атомные, сколько политические шулера.
Путимедовская Россия все больше напоминает известную женщину набивающую себе цену.
Перефразируя слова Черчиля, можно сказать, что у этой "женщины" нет постоянных друзей - у нее есть временные, денежные содержатели.

  Жалоба      1
-->