ДЕЯТЕЛЬНОЕ НЕВЕЖЕСТВО КРАЙНЕ ПАГУБНО. Триколор все же превратили в причину раздора


Скачать в формате Word: deyatelnoe-nevejestvo-strashno.doc [206 Kb] (cкачиваний: 179)

 

ОТ РЕДАКЦИИ

ДЕЯТЕЛЬНОЕ НЕВЕЖЕСТВО КРАЙНЕ ПАГУБНО

«Невежество не было бы невежеством,

если бы не мни­ло себя выше знания.

 

«Невежество — это сумерки, там рыщет зло.»

 

Немало уже на нашем портале было размещено публикаций, посвященных теме российского монархического триколора. В последней из них были приведены аргументы, опирающиеся и на исторические, и на правовые исследования и заключения.

 

Но, увы. Оппоненты из т.н. Союза Русского Народа (СРН), в состав которого входят и т.н. казаки - глухи, слепы и лишь всё более озлобляются, несмотря на все наши призывы не сеять разделений из-за этого вопроса.

 

Они «не замечают» и не признают закон 1896 года святого Государя Николая II, который «Высочайше соизволил на признание во всех случаях бело-сине-красного флага национальным», тем самым, оставив лишь этот единственный флаг законным. Они абсолютно не считаются с историческими фактами, доказывающими, что бело-желто-черный флаг использовался и святым Цесаревичем Алексеем и монархистами того времени.

 

Мы бы вообще больше не стали отвечать этим заблудшим по своей гордыне людям, но, во-первых, они дерзнули обвинить нас в предательстве Руси и Христа, а, во-вторых, своей ложью эти, как их принято называть, борзописцы, могут сбить с толку немало искренних, монархически настроенных, людей.

 

Непомерная гордыня и невежество толкает наших оппонентов в мозгословие, граничащее уже с хулой на святых царственных мучеников. В своей ненависти они, похоже, окончательно потеряли рассудок.

 

В своей последней публикации «Кто и зачем ставит русских монархистов под знамя мусульманского султаната» они сравнили переворачивание флага с переворачиванием креста, т.е. с сатанизмом. Эти несчастные люди не понимают, что этим они хулят святого Цесаревича Алексея, который использовал именно этот «перевернутый» бело-желто-черный флаг, а не черно-желто-белый.

 

Эти т.н. монархисты в отношении Наследника престола допускают себе наглость так писать о нем: «в свою бытность Цесаревич по своему малолетству никак не мог всерьез ставить и решать такого рода вопросы».


Это - неслыханная дерзость! Истинные монархисты никогда так не выскажутся в адрес царственного лица. Если Цесаревич не мог ставить и решать такие вопросы, то кто за него этот вопрос ставил и решал? Кто по убеждению сегодняшних членов СРН толкнул Наследника в сатанизм, т.е. в переворачивание флага? Его отец, святой Государь Николай II или кто-то из его окружения? Господи помилуй!

 

В своем комментарии главный редактор сайта "Белый Харьков", председатель Харьковского отдела СРН Олег Зарубин, во всей красе всем продемонстрировал уровень своей безграмотности и невежества.


Высказываясь в отношении возможной реформы в размещении цветов флага Российской Империи на правильное бело-желто-черное, Зарубин утверждает: «Ведь такая "реформа" неизбежно ставила вопрос упразднения каким-то непостижимым образом существующего с 1879 года бело-желто-черного флага мусульманского султаната Перак, т.к. двух одинаковых государственных флагов допускать никак нельзя, поскольку это противоречит всем мыслимым, писанным и неписанным международным правилам государственной символики.»


Так вот, во-первых, нет никаких международных правил государственной символики, запрещающих одинаковые флаги, а во-вторых, и в настоящее время есть немало государств, штатов, земель, городов, которые имеют флаги с идентичным размещением национальных цветов и в то же самое время сохраняют свою суверенность.

Примеры? Пожалуйста!

 

Найдите 10 отличий.

 

Пара полностью идентичных флагов – Румыния и Чад.

Точно такой же флаг как у Княжества Монако и Республики Индонезия имеет федеративная земля Гессен (ФРГ) и столица Австрии Вена, Зальцбург, Форарльберг.

 

Флаг Италии имеет такой же вид как и флаг Мексики.

 

Флаги Молдавии и Андорры.

Аналогичны польскому флаги федеральных земель Тироль (Австрия), Тюрингия (Германия), словенского города Крань и колумбийского Онда.

 

Полная идентичность флагов Монако и Индонезии, утвердившей свой флаг в 1945 году (в Монако в1881 году) не сделала Индонезию колонией Монако. Та же ситуация и с остальными странами, имеющими одинаковые национальные цвета флагов. Некоторые страны, чтобы избежать полного сходства государственных флагов, разместили на них свои государственные гербы.

 

Таким образом, на невежестве в этом вопросе и построена вся высокопарная критика и мозгословие Зарубина и Ко. Они так и назвали свой опус: «Кто и зачем ставит русских монархистов под знамя мусульманского султаната». И задаются вопросом: «Закономерен и такой вопрос: "Вы, братья-монархисты,  за какого монарха ратуете? За Православного Самодержца или же за малазийского султана-иноверца?". Ведь, глядя на вашу символику, и запутаться недолго.»


Вот таким зарубиным и их симпатикам действительно запутаться недолго, т.к. они руководствуются не здравым смыслом, знаниями, фактами и документальными свидетельствами, а собственными амбициями и предвзятостью.

 

Зарубинцам и людям не знающим историю русского флага, мы также предлагаем пройтись в Музей Современной Истории (Москва, Тверская ул., дом 21) и своими глазами посмотреть каким флагом пользовались черносотенные, монархические и русские национальные организации в Российской Империи.

Небольшая экскурсия для сомневающихся:

 

 

А сейчас, внимание! Вот (ниже) знамя СОЮЗА РУССКОГО НАРОДА. И оно вовсе не чёрно-желто-белое, как у сегодняшних их т.н. последователей. Поэтому, если они себя считают и называют преемниками дореволюционного СРН, то пусть возьмут себе бело-сине-красный флаг.

Ну и чтобы не возвращаться больше к этой теме о размещении цветов флага Российской империи, считаем необходимым указать на то, что с 1910 г. по 1915 год работавшее Особое совещание, рассматривавшее цвета флага, вообще не рассматривало черно-желто-белый вариант.

 

"…«для всестороннего и по возможности окончательного выяснения вопроса о государственных русских национальных цветах» в мае 1910 года было образовано новое Особое совещание при Министерстве юстиции под председательством товарища (заместителя) министра юстиции А. Н. Веревкина. В нем, кроме чиновников различных ведомств, приняли участие специалисты по геральдике, нумизматике, архивному делу: ....


Каждый из ученых, в меру своих профессиональных знаний и исходя из собственных политических убеждений, оставил в опубликованном виде свое мнение по данному вопросу. О результатах работы Особого совещания его активный участник П. И. Белавенец в 1915 году сообщил следующее: голоса участников совещания разделились; большинство было за введение общим флагом «нового флага по гербу», но «вверх ногами, т. е. получался бы флаг бело-желто-черный».


Сам П. И. Белавенец и ряд присоединившихся к нему членов Совещания категорически настаивали на бело-сине-красном флаге. Аргументы обеих сторон казались столь убедительными, что «вынесенное заключение не удостоилось Высочайшего окончательного решения». Заключение передали в Совет министров, последний передал его «Особой Междуведомственной комиссии при Морском министерстве» для дополнительного рассмотрения." То есть выбор был между бело-золото-черным и бело-сине-красным. Дорешать этот вопрос не успели. Российская Империя перестала существовать."


Монархисты настаивали на бело-желто-черном флаге, а либералы-революционеры на бело-сине-красном.


Теперь скажем несколько слов казакам, если таковые есть в этом т.н. СРН. На ваши упреки в адрес учредителей крестов «Герой Святой Руси», что награждать может либо государство, либо Царь, приводим свидетельство из вашей же истории.

 

Георгиевские награды Всевеликого войска Донского


Награждение в Донской армии Георгиевскими крестами и Георгиевскими медалями.


28 апреля 1918 года общее собрание членов Временного Донского правительства, делегатов от станиц и войсковых частей постановило объявить настоящее собрание Кругом Спасения Дона.


4 мая 1918 года Круг рассмотрел и принял основные законы Войска Донского, в VIII пункте постановления записано: «...Атаман производит военных за отличие в делах против неприятеля в чины, назначает им награды».


На первом этапе награждение было прерогативой атамана. Но с расширением военных действий и увеличением армии командиров полков, бригад, дивизий и т.д. тоже наделяли правом награждать своих подчиненных за мужество и храбрость на полях сражений. А Донское правительство ведало награждением чиновников и гражданских лиц.

Уже с конца мая 1918 года в газете «Донской край» стали публиковать приказы о награждении казаков знаками всех степеней. Знаки изготовлялись в течение 1918 —1919 годов Войсковым интендантством в Новочеркасске, в военно-ремесленной школе.


Наибольшая нумерация крестов и медалей, выданных в Донской армии, такова:

 

Георгиевские кресты:


1-я степень — этими данными мы не располагаем,

2-я степень — № 470,

3-я степень — № 9080,

4-я степень — № 20158.

 

Так вот, братья казаки, во время борьбы за свое Отечество ваши предки сами награждали своих подчиненных, в т.ч. и Георгиевскими крестами. А чем сегодняшнее время отличается от того времени? Оно даже еще более напряженное и страшное по своим возможным последствиям. Идет страшная, непримиримая война за Веру, Царя и Отечество.

 

Дорогие отцы, братья и сестры!


Призываем вас быть очень внимательными и рассудительными. Не нужно судить по одежке и по названиям об организациях и людях их возглавляющих и представляющих. Очень часто нас окружают имитаторы и подделки.

 

Возьмем тот же СРН. После смерти настоящего русского патриота Вячеслава Клыкова, этот Союз за все 8 лет своего существования так и не смог организовать полноценной деятельности. Он не смог привлечь русских людей в свои ряды. Лидеры этой организации, полные личных амбиций и мессианских мечтаний, лишь ссорились за портфели и право наименовать себя важным титулом.

 

Посмотрите сайт сегодняшнего СРН. Посмотрите какая у него посещаемость... И этим все сказано. Если у организации нет своего полноценного информационного ресурса (сайта, газеты), то это "пустоцвет", который никогда не даст плодов. В чем мы и можем убедиться на примере этого т.н. СРН.

 

Братья и сестры!


Не нужно излишне смущаться нестроениями, разногласиями и немирностью между различными, вроде бы патриотическими, монархическими организациями. К сожалению, большинство из них не отвечают ни своим названиям, ни своим озвучиваемым целям и задачам. Таково сейчас время. Смутное время. Но Господь обязательно расставит всё по своим местам.

 

Будем каяться в своих грехах и молиться Богу о спасении Руси и русского народа. О даровании нам Царя, без которого невозможно возрождение Великой России.

 

Слава Богу за всё! Аминь

 

 

Скачать в формате Word: deyatelnoe-nevejestvo-strashno.doc [206 Kb] (cкачиваний: 179)

22 ноября 2013   Просмотров: 13 276