ОБРАЩЕНИЕ АФОНСКОГО СТАРЦА РАФАИЛА (БЕРЕСТОВА). Молитвенное правило на Великий пост. (АУДИО, слова сказаны православным Луганска и всей Руси)

 

 

Луганск: Священник про единую Русь 01.03.2014

 

Обращение иеросхимонаха Рафаила (Берестова)

(Скачать аудио)


 

«ВЕРУЮ, ГОСПОДИ, В ПРАВОСЛАВНОЕ ЦАРСКОЕ САМОДЕРЖАВИЕ..!»

Скачать данный текст с молитвенным правилом на пост: veruyu-v-carskoe-samoderjavie.doc [198,5 Kb] (cкачиваний: 1276)

 

 

Сгорает Русь Святая в пламени заката, -

Так ложно кажется клевретам сатаны.

На самом деле - очищается от шлака,

Стяжает силу ратного булата

И мощь Неопалимой Купины!

 

Дорогие во Христе отцы, братья и сестры, Московской, Киевской и Белой Руси, горит Земля Русская в пожаре братоубийственной войны. Хоть сегодня смотрящие и невидящие, да узрят, что против нашего Отечества ведется непрекращающаяся война, что враги не у наших границ, а уже давно находятся на нашей земле, они скрытно, лукаво и хищно пожирают наш народ. А сегодня открыто терзают наших соотечественников на площадях и улицах нашей Родины.

 

«…Мужик с топором возьмет в безумии власть, но и сам опосля восплачется. Наступит воистину казнь египетская… Кровь и слезы напоят сырую землю. Кровавые реки потекут. Брат на брата восстанет. И паки: огонь, меч, нашествие иноплеменников и враг внутренний, власть жидовская. И там гибель, и тут, и бежать некуда… И будет жид скорпионом бичевать землю Русскую, грабить святыни ее, закрывать церкви Божии, казнить лучших людей русских! Сие есть попущение Божие, гнев Господень за отречение России от своего Богопомазанника! А то ли еще будет! Ангел Господень изливает новые чаши бедствий, чтобы люди в разум пришли. Две войны одна горше другой будут. Новый Батый на Западе поднимет руки. Народ промеж огня и пламени… Но от лица земли не истребится, яко довлеет ему молитва умученного Царя». (Так преподобный Авель Тайновидец говорил Императору Павлу Ι).

 

Гражданская война сегодня - очередное вразумление Божие для нашего народа, чтобы мы осознали и убедились, что без Бога и без Царя, Богом данного, без сохранения целостности Триединой Руси, нам не устоять перед врагами. Мы потеряем свою духовную и историческую самобытность.

 

«Кто желает держаться особых взглядов в отношении к тому, что составляет основу нашей государственной жизни; кто не желает стоять под знаменем Православия, Самодержавия и русской народности, тот не имеет права именоваться русским; он не брат, не соотечественник русских людей; он - иноземец, только говорящий по-русски и живущий на Русской Земле. Не нравится ему порядок нашей родной русской старины, пусть идет туда, где ему нравится.


Не русский душой, он никогда не будет своим для истинно русских людей. Кто дружится со врагом семьи, тот и сам враг семьи; кто подает руку дружбы носителю смуты семейной, общественной или государственной, тот и пособник смуты. Это такие простые истины, которые не нуждаются в доказательствах». (Святитель Макарий (Невский), Митрополит Московский).

 

«Как нельзя разделить Святую Троицу Отца и Сына и Святого Духа — это Един Господь Бог, так нельзя разделить Россию, Украину и Белоруссию — это вместе — Святая Русь ...Было Крещение Руси, а не Крещение Украины» (Преподобный Лаврентий Черниговский).

 

Мы видим нашу неготовность противостоять врагам Земли Русской, а они суть - христоборцы, враги свергнувшие Самодержавие в 1917 году и ритуально убившие нашего святого Государя и его Августейшую Семью, враги расчленившие на куски живую плоть Российской Империи.

 

«Сколько теперь врагов у нашего отечества! Наши враги, вы знаете, кто: евреи… Да прекратит наши бедствия Господь, по великой милости Своей! А вы, друзья, крепко стойте за Царя, чтите, любите Его, любите святую Церковь и Отечество и помните, что Самодержавие - единственное условие благоденствия России; не будет Самодержавия - не будет России; заберут власть евреи, которые сильно ненавидят нас!» (Святой праведный Иоанн Кронштадтский).

 

Сегодня кровоточащая плоть Руси, скрываемая подконтрольными врагам СМИ, обнажена. Мы видим, что сегодня нет Хозяина, нет Вождя, нет Защитника, нет Отца родного, который любит, жалеет и бережет свой народ! Нет любящего Правителя, нет и у народа жертвенной любви к своим правителям. Никто за временщиков, разорителей, грабителей и за евреев отдавать жизнь не будет. А взаимная жертвенная любовь между Царем и народом утверждена на святых заповедях Христовых (Ср. Ин. 15, 12-13), на непоколебимом камне святой Православной веры!

 

Мы видим сегодня явно свое ничтожество и неспособность защитить наших соотечественников, остановить врагов и изменить что-либо. Наша парализация, прежде всего духовная и не способность исполнения закона о жертвенной любви проистекает от того, что мы продолжаем быть попирателями Соборной Грамоты 1613 года (см.приложение), этим смертно согрешаем перед Богом, и нас постигают страшные проклятия, указанные в Соборной грамоте. Воздыхаем, а не можем ничего сделать - «страх иудейский», малодушие, предательское молчание, бездействие…

 

Если наши переживания о происходящем в Киевской Руси ограничиваются просмотром новостей по теле/инету не уподобляемся ли мы язычникам, сидящим в Колизее и болеющим или болящим (?!) за Беркут, а кто - за Бандеру, кто - за фигуристов, а кто - за Кличко?!

 

Позор! Кощунство! Безумие! Мы переживаем, пережевывая наш ужин, а в это время на арене Колизея звери рвут на части наших братьев и сестер православных христиан, глумятся над нашей Матерью Родиной. Знак оставить в живых или прикончить тех, кто на арене, враг ждет не от зомбированных зрителей, а совершает мановением своей звериной лапы, на которую для аккуратности как перчатка надета тряпочная кукла. Кукла всегда безупречно послушная опускает палец вниз, враги как всегда остаются за ширмой, не говоря уже об их хозяине - сатане. А результат мы видим: братоубийственная война - Запад с Востоком, Львов с Донецком, Киев с Симферополем, украинцы с русскими. Натравливают мусульман на христиан, а сами крысы-заправилы убегают.

 

Сегодня правители и архипастыри без масок:

 

Страна в руках у блудо-плуто-кратии,

Где лже-вожди в плену у лже-идей.

Через каналы псевдо-демократии

Шельмует власть сознание людей.

 

Премьеры, президенты, депутаты,

Вы преумножили пороки во сто крат.

Вам имя - легион-демоно-краты.

Вы гоните людей дорогой в ад.

 

Вожди лукавые, о, как вы гнусно лжете

Народу Русскому и всей большой стране.

Вы их предали подло и ведете

Под власть антихриста, под иго сатане.

 

О, лже-правители, лже-судьи, лже-пророки,

Стяжатели богатства и наград,

Вы множа зло и гнусные пороки,

Из душ людей высасывая соки

Расталкивая всех, спешите в ад.

 

Неужели Русская Православная Церковь и вера Христова разделилась?! Неужели Святая Русь и наши святые разделились на русских, украинцев и белорусов?! Неужели русская история и культура перестали быть общими для наших народов?! Неужели у нас не общие корни и кому-то стала чуждой русская речь?!

 

Где вы, Ваше Святейшество и Архипастыри Русской Православной Церкви? Ваша паства сегодня участвует в гладиаторских боях, ваша паства сегодня гонима, подвергается издевательствам, насилиям и смерти. Ваша паства брошена! А наши святыни? Удел Пречистой Богородицы в Киеве, Почаев, Святогорская лавра? Тысячи храмов и обителей? Ведь это наше святорусское наследие! А беззащитные монахини?

 

О, Архипастыри, о, что же вы молчите?!

Кто вам закрыл на проповедь уста?!

Иль приобщились к «избранной» элите,

Забыв, что вы - служители Христа?!

 

Творится властью беззаконье, посмотрите!

Ни совести, ни чести, ни стыда,

Пока вы компромиссны и молчите, -

Волками ваши расхищаются стада.

 

Свое призвание и долг свой помяните!

Вы Архипастыри, служители Христа!

Так почему ж так долго вы молчите?!

Иль цепь злаченая сковала вам уста?!

 

Иль пред правителями мiра оробели?!

Иль власть их нечестивая гнетет?!

Иль вечность перед временным забвели?!

Иль Божий Суд на нечестивцев не грядет?!

 

Где слово правящих Россией, Украиной, Белоруссией? Где Армия и Флот? Где славных три богатыря? Где сегодня глас святого Патриарха Гермогена?

 

Обнажилось наше ничтожество без Бога и наше сиротство без Царя Батюшки!

 

Поймите, русичи, без Царя Богопомазанного, мы в отличие от других православных народов не можем истинно послужить и угодить Богу, потому что мы связаны клятвой наших предков. Все наши великие скорби и беды - власть жидовская, все войны, нищета, голод и миллионы смертей - это справедливый гнев Божий за отречение России от своего Богопомазанника.

 

И только через покаяние и молитву о Царе, мы можем получить прощение, избавление от врагов и милости Божией дарование нам Царя и восстановление Царства. Только после покаяния русский дух обретет жертвенную силу наших славных предков, потому что будет окрылен благодатью Духа Святаго. С верой и молитвой о нашем грядущем Государе все на Руси изменится.


Внимательно прочтите Соборную Грамоту 1613 года и вернитесь к истокам святорусским. Обратитесь к Богу и возопийте от всего сердца:

 

Прости нас, Милосердный Господи, прости нас и не помяни беззаконий наших прежних. Прости нас, Боже, и милостивно помилуй, верни нам Царя Батюшку, по Сердцу Твоему избраннаго и на спасение людей Твоих руководимаго!


Царица Небесная, помилуй нас, Мати Милосердная, Пресвятая Богородице!


Старец отец Николай (Гурьянов) говорил: «Кто без Царя - тот без Креста!» А из Святого Евангелия знаем, что кто без Креста - тот без Христа. Нашему народу Господь судил понести Крест Царский, только с ним мы сможем истинно, благословенно, Богоугодно, свято идти за Христом и исполнить свое предназначение, совершить свое служение. Сегодня Господь снова и снова посещает нас великими скорбями, по Своей Отеческой любви Он нас наказывает и зовет к Себе. Встряхивает, чтобы разбудить, воздвигнуть к борьбе и укрепить, чтобы мы победили с Ним, а затем утешить и исполнить великими благодеяниями. Ведь спящих в окопах враг поражает без усилий!

 

Мы спим греховным сном и мним,

Что Божью милость

Сумеем сонным нераденьем умолить.

Сие напрасно, о спасеньи нерадивость

Способно только всех прельщенных погубить.

 

Свободным быть! Иль сделаться рабом.

Пусть каждый выбор делает сейчас!

Сегодня Истина приходит в каждый дом, -

Се суть Господь испытывает нас!

 

Душа народа Русского болит и кровоточит!

Томясь под игом вражеским уж много, много лет.

Но истинно предание - се Дух Святой пророчит:

Грядет на Русь Державную Евангельский рассвет!

 

Слышен глас над просторами Родины:

Русский Царь Православный гряди!

Собираются Русские воины

Под знамена Священной войны!

 

Ободритесь, русичи, наш Царь грядет в духе и силе Христовой! Он уже среди нас, на Русской Земле! Молитесь о Его здравии и, когда Бог откроет Его, будьте верны Ему!


А сегодня наша прямая обязанность восстать и защитить нашу веру и наши святыни от поругания еретиков-папистов, униатов и раскольников-филаретовцев. Восстать против тех, кто подняли меч и ответить мечом. Восстать против тех, кто проливает кровь, убивает, насилует, грабит и разрушает нашу Родину, наши города и селения, наши дома и семьи. Это наш священный долг - стоять за веру Православную, за грядущего Царя и за нераздельность Земли Русской!

 

 

Воины Христовы и слуги грядущего Царя

17.02/02.03 2014,

Память сщмч. Патр. Ермогена

Прощеное воскресение


О МОЛИТВЕ ВО ВРЕМЯ ПОСТА

 

Во время Великого Поста, братия и сестры, постом и молитвой будем взывать о помиловании и помощи к Милосердному Богу, к Царице Небесной, к святым Царственным Великомученикам и всем святым.

 

Благослови, Господь, соборно помолиться!

Святую Русь в единое собрать!

Со злом за веру Правую и за Царя сразиться!

И над врагами восторжествовать!

 

MОЛИТВА ПО СОГЛАШЕНИЮ (предначинательная)

 

Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, Ты бо рекл еси пречистыми усты Твоими: «Аминь глаголю вам, яко аще два от вас совещается на земли о всяцей вещи, – еяже аще просита, будет има от Отца Моего, Иже на небесех: идеже бо еста два или трие собрани во имя Мое, ту есмь посреде их». Непреложны словеса Твоя, Господи, милосердие Твое безприкладно и человеколюбию Твоему несть конца. Сего ради молим Тя: даруй нам, рабам Твоим (имена), согласившимся просить Тя (содержание прошения), исполнение нашего прошения.

 

МОЛИТВА ЦАРЮ ЦАРСТВУЮЩИХ

 

Боже Сил, Царю царствующих и Господи господствующих! В руце Твоей сердце Царево и власть всея земли. Ты посаждаеши царей на престолы их и глаголеши о них: «Мною царие царствуют, не прикасайтеся убо помазанным Моим».

 

Призри милостивым оком Твоим на люте страждущий народ Твой, в нем же за отступничество от  Помазанника Твоего, зело умножишася нестроения и несть мира, несть ослабы, несть покаяния в домех наших.

 

О, Всеведующий, Ты веси беду нашу. Прости нас грешных. Пощади люди Твоя, пред Тобою, о, Милосердный, слезы своя проливающия! Да прославится убо имя Твое, Спасителю наш, и в погибающих братьях наших, и да посрамится лукавый супостат. Да от лица земли не истреблены будем, яко довлеет нам молитва святаго великомученика Царя Николая.

 

И избави нас от ига жидовского, вемы яко сие есть попущение Твое, Господи, и гнев Твой за отречение народа от своего Богопомазанника. Собери Землю Русскую: Московскую, Киевскую и Белую Русь; удали вся крамолы, раздоры, нестроения, братоубийственные междуусобицы; умири сердца страстьми обуреваемая и избави нас от всякого врага и супостата.

 

И ныне сохрани избраннаго Тобою раба Твоего и Царя нашего (имя Его же Сам веси, Господи); огради Его правдою и миром; возглаголи в сердце Его благая и мирная о Церкви Твоей и о людях Твоих; посли Ему верных воинов и советников, мудростию исполненных и волю Его свято исполняющих; вдохни мужество в сердца стоящих на страже Самодержавия Царского, Тобою, Боже, установленного на благо народа Твоего.

 

Всех же нас озари светом закона Твоего Евангельского, возгрей сердца наша теплотою благодати Твоея, утверди волю нашу на путях исполнения воли Твоей,  и подаждь нам смирение и терпение, да якоже древле, тако и ныне на земли нашей, и в нас, и через нас прославится имя Твое Отца и Сына и Святаго Духа, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

 

МОЛИТВА КО ПРЕСВЯТОЙ БОГОРОДИЦЕ

 

О, Пресвятая Владычице Богородице, спаси, сохрани и укрепи Благочестивейшаго Государя и Отца нашего и Его Христолюбивое воинство и покори под нозе Его всякаго врага и супостата; даруй покаяние народу нашему, свободи ны от лютаго жидовскаго ига; воздвигни Престол Православного Самодержавнаго Царя и воскреси Святую Триединую Русь.

 

Спаси и сохрани, Мати Божия, Богохранимую страждущую Державу нашу Российскую, всех православных стран и всех православных христиан и под Державою нашего Государя всех  соедини.

 

О, Пресвятая Владычице, спаси, сохрани и укрепи всех страждущих и гонимых православных христиан, умири сердца враждующих братиев наших, всех, кто соблазнился по равнодушию или малодушию обрати к покаянию. Просвети нас светом Сына Твоего, Всемилостивая Владычице. Даруй всем нам покаяние, благодать, мудрость, молитву Иисусову и любовь и помоги нам остаться верными Богу в это время испытаний и гонений. Избави нас от обольщения вражьего и от всякия ереси и раскола: от сергианския, обновленческия, экуменическия, новообновленческия, глобалистическия всеересей и от всех действий тайны беззакония.

 

Благая Путеводительнице, приведи нас в Царство Сына Твоего и Господа нашего Иисуса Христа Ему же подобает всякая слава, честь и поклонение со Безначальным Его Отцем и со Пресвятым Его Духом, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

 

Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, молитв ради Святых Царственных Великомучеников Царя Николая, Царицы Александры, Царевича Алексия, Царевен Ольги, Татьяны, Марии, Анастасии, спаси и сохрани Землю Русскую и помилуй нас грешных. Аминь.

 

Святый благоверный Царю Иоанне, священномучениче патриарше Ермогене, святителю отче Геннадие Новгородский, преподобне отче Иосифе Волоцкий, преподобне отче Ниле Сорский, святый великомучениче Григорие Новый, вси святии Земли Русской и вси святии, молите Бога да дарует покаяние народу нашему, да свободит ны от лютаго жидовскаго ига, помозите нам собрать новую Опричнину для грядущего Царя, молите Бога о воскресении Святой Триединой Руси. Аминь.

 

Верую, Господи, в Православное Царское Самодержавие, Духом Святым клятвенно утвержденное на вечные времена Освященным Собором и русским народом для мира и благоденствия нашего Отечества и для спасения души, как учили о том же и все святые угодники Божии Русские последних веков. Аминь.

 

Просим Тя, Господи, исполнения нашего прошения, но обаче не якоже мы хотим, но якоже Ты, да будет во веки воля Твоя Святая. Аминь.

 


 -------------------------------------------------------------

 

Огнем пророческим горя, благовествую:

Русь Православная - Священный Третий Рим!

И возвещаю Божью волю всеблагую:

Грядет наш Русский Царь! И Он непобедим!

 

 

Приложение

 

УТВЕРЖДЕННАЯ ГРАМОТА

ВЕЛИКАГО ВСЕРОССIЙСКАГО СОБОРА въ МОСКВѢ

ЦЕРКОВНАГО И ЗЕМСКАГО, 1613 ГОДА, О ПРИЗВАНIИ

НА ЦАРСТВО МИХАИЛА ѲЕОДОРОВИЧА РОМАНОВА

 

Послалъ Господь Свой Святый Духъ въ сердца всѣхъ православныхъ христiанъ, яко едиными усты вопiяху, что быти на Владимiрскомъ и Московскомъ и на всѣхъ Государствахъ Россiйскаго Царства, Государемъ, Царемъ и Великимъ Княземъ всея Россiи Самодержцемъ, Тебѣ, Великому Государю Михаилу Ѳеодоровичу.

 

Цѣловали всѣ Животворный Крестъ и обѣтъ дали, что за Великаго Государя, Богомъ почтеннаго, — Богомъ избраннаго и Богомъ возлюбленнаго, Царя и Великаго Князя Михаила Оеодоровича, всея Россiи Самодержца, за Благовѣрную Царицу и Великую Княгиню, и за ихъ Царскiе Дѣти, которыхъ Имъ, Государямъ, впредь Богъ даетъ, души свои и головы положити и служити имъ, Государямъ нашимъ вѣрою и правдою, всѣми душами своими и головами.

 

И иного Государя, помимо Государя Царя и Великаго Князя Михаила Ѳеодоровича, всея Россiи Самодержца; и Ихъ Царскихъ Дѣтей, которыхъ Имъ Государямъ впредь Богъ даетъ, искати и хотѣти иного Государя изъ какихъ людей ни буди, или какое лихо похочетъ учинити; то намъ боярамъ, и окольничьимъ, и дворянамъ и приказнымъ людямъ, и гостемъ, и дѣтямъ боярскимъ, и всякимъ людямъ на того измѣнника стояти всею землею за одинъ.

 

Прочтоша сiю Утвержденную Грамоту на Великомъ Всероссiйскомъ Соборѣ, и выслушавъ на большее во вѣки укрѣпленiе — быти такъ во всемъ потому, какъ въ сей Утвержденной Грамотѣ писано. А кто убо не похощетъ послушати сего Соборнаго Уложенiя, его же Богъ благослови; и начнетъ глаголати ино, и молву въ людяхъ чинити, то таковой, аще отъ священныхъ чину, и отъ Бояръ, Царскихъ синклитъ, и воинскихъ, или инъ кто отъ простыхъ людей, и въ какомъ чину не буди; по священнымъ правиламъ св. Апостолъ, и Вселенскихъ седми Соборовъ — св. Отецъ, и Помѣстныхъ; и по Соборному Уложенiю сего изверженъ будетъ, и отъ Церкви Божiей отлученъ, и Святыхъ Христовыхъ Таинъ прiобщенiя; яко раскольникъ Церкви Божiей и всего православнаго христiанства, мятежникъ и разоритель Закону Божiю, а по Царскимъ Законамъ месть воспрiиметъ; и нашего смиренiя и всего освященнаго Собора, не буди на немъ благословенiя отъ нынѣ и до вѣка. Да будетъ твердо и неразрушимо въ предъидущiя лѣта, въ роды и роды, и не прейдетъ ни едина черта отъ написанныхъ въ ней.

 

А на Соборѣ были Московскаго Государства изо всѣхъ городовъ Россiйскаго Царства, власти: митрополиты, епископы и архимандриты, игумены, протопопы и весь освященный Соборъ. Бояре и окольничiе, чашники и стольники и стряпчiе, думные дворяне и дiяки и жильцы. Дворяне большiе и дворяне изъ городовъ. Дiяки изъ приказовъ. Головы стрѣлецкiе, и атаманы казачьи, стрѣльцы и казаки торговые и посадскiе и великихъ чиновъ всякiе служилые и жилецкiе люди; и изъ всѣхъ городовъ, всего Россiйскаго Царства выборные люди. (Своеручные подписи)

 

А уложена и написана бысть сiя Утвержденная Грамота за руками и за печатьми Великаго Государя нашего Царя и Великаго Князя Михаила Ѳеодоровича всея Россiи Самодержца, въ царствующемъ градѣ Москвѣ, въ первое лѣто царствованiя его, а отъ сотворенiя мiра 7121-го.

2 марта 2014   Просмотров: 37 147