В ЛУГАНСКОЙ ОБЛАСТИ ХУНТА ОКАЗЫВАЕТ ДАВЛЕНИЕ НА ПРАВОСЛАВНОГО СВЯЩЕННИКА

Артем Ольхин о том, как протоиерей Олег Трофимов за активную антибандеровскую позицию подвергается грязной клевете и угрозам со стороны «майдановских» СМИ …

 

Узурпаторы, совершившие государственный переворот на Украине, пытаются закрепить свои позиции. Естественным атрибутом этого процесса стали попытки выявить и обезвредить людей, активно выступающих против хунты.

 

Первые прецеденты люстрации и проверок на «профессиональную пригодность» были замечены в рядах Службы Безопасности Украины.

 

После этого прошли слухи о негласных распоряжениях по линии министерства образования, целью которых также является выявление и составление списков «неблагонадежных» учителей и даже родителей.

 

И вот очередь дошла до священства. Служитель Украинской Православной Церкви Московского Патриархата, отец Олег Трофимов из Северодонецка за активную антибандеровскую позицию подвергается грязной клевете и угрозам со стороны «майдановских» СМИ. Причиной для этого стало выступление батюшки на митинге, которое он начал со слов: «Я священник титушек, сепаратистов, москалей, кацапов, жареных беркутовцев, пьяных шахтеров, совков, других партий и как минимум двух третей населения, которые не разделяют национал-фашистскую идеологию новой власти».

 

После этого отца Олега внесли в черные списки «Правого сектора» и развернули против него травлю в прессе. По отношению к священнослужителю стали проводится проверки на служебное соответствие, появились претензии о нецелевом использовании пожертвованных средств и т.д. Сам батюшка обвинения отрицает и говорит, что они появились только после того, как он обозначил  свою политическую позицию.

 

Нужно заметить, что значительная часть духовенства УПЦ МП сейчас пытается усидеть на двух стульях и договорится с нелегитимной властью о взаимодействии. Так, в самой Луганской епархии на кафедральном соборе табличку «Московский Патриархат, Украинская Православная Церковь» заменили на более нейтральную «Украинская Православная Церковь».

 

Есть и видеообращения, выпущенные в том же ключе переметнувшимися иерархами, в которых они призывают смириться и подчиниться диктату киевской хунты. В комментарии к этому обращению отец Олег указал: «Дорогие мои иерархи! На Земле государства возникали и исчезали, а Церковь Христова всё та же. Весьма очевидно, что Вашими устами говорит бандеровская окраинская хунта! ... ВЫ ПРЕДАТЕЛИ СВЯТОЙ РУСИ!!!».

 

В данный момент священник, честно высказавший свою позицию о событиях, происходящих в стране, нуждается в информационной поддержке, честном освещении событий вокруг его него и в молитвенной помощи.

 

Артем Ольхин

25 марта 2014   Просмотров: 8 275