В ЛУГАНСКОЙ ОБЛАСТИ ХУНТА ОКАЗЫВАЕТ ДАВЛЕНИЕ НА ПРАВОСЛАВНОГО СВЯЩЕННИКА

Артем Ольхин о том, как протоиерей Олег Трофимов за активную антибандеровскую позицию подвергается грязной клевете и угрозам со стороны «майдановских» СМИ …

 

Узурпаторы, совершившие государственный переворот на Украине, пытаются закрепить свои позиции. Естественным атрибутом этого процесса стали попытки выявить и обезвредить людей, активно выступающих против хунты.

 

Первые прецеденты люстрации и проверок на «профессиональную пригодность» были замечены в рядах Службы Безопасности Украины.

 

После этого прошли слухи о негласных распоряжениях по линии министерства образования, целью которых также является выявление и составление списков «неблагонадежных» учителей и даже родителей.

 

И вот очередь дошла до священства. Служитель Украинской Православной Церкви Московского Патриархата, отец Олег Трофимов из Северодонецка за активную антибандеровскую позицию подвергается грязной клевете и угрозам со стороны «майдановских» СМИ. Причиной для этого стало выступление батюшки на митинге, которое он начал со слов: «Я священник титушек, сепаратистов, москалей, кацапов, жареных беркутовцев, пьяных шахтеров, совков, других партий и как минимум двух третей населения, которые не разделяют национал-фашистскую идеологию новой власти».

 

После этого отца Олега внесли в черные списки «Правого сектора» и развернули против него травлю в прессе. По отношению к священнослужителю стали проводится проверки на служебное соответствие, появились претензии о нецелевом использовании пожертвованных средств и т.д. Сам батюшка обвинения отрицает и говорит, что они появились только после того, как он обозначил  свою политическую позицию.

 

Нужно заметить, что значительная часть духовенства УПЦ МП сейчас пытается усидеть на двух стульях и договорится с нелегитимной властью о взаимодействии. Так, в самой Луганской епархии на кафедральном соборе табличку «Московский Патриархат, Украинская Православная Церковь» заменили на более нейтральную «Украинская Православная Церковь».

 

Есть и видеообращения, выпущенные в том же ключе переметнувшимися иерархами, в которых они призывают смириться и подчиниться диктату киевской хунты. В комментарии к этому обращению отец Олег указал: «Дорогие мои иерархи! На Земле государства возникали и исчезали, а Церковь Христова всё та же. Весьма очевидно, что Вашими устами говорит бандеровская окраинская хунта! ... ВЫ ПРЕДАТЕЛИ СВЯТОЙ РУСИ!!!».

 

В данный момент священник, честно высказавший свою позицию о событиях, происходящих в стране, нуждается в информационной поддержке, честном освещении событий вокруг его него и в молитвенной помощи.

 

Артем Ольхин

25 марта 2014   Просмотров: 8 084   
25 марта 2014 09:57
Спаси и сохрани , Господи, верного раба Твоего,Олега! Укрепи и помоги ему, Господи!
  Жалоба      1
25 марта 2014 10:11
от.Олег, я священник из Сумской обл. поддерживаю вас, буду молиться. Молодец...
  Жалоба      2
25 марта 2014 10:22
Отче Олег, я вас тоже поддержую крепитесь.Я священник из города Кременчуга.Будим молиться за вас .viktor 777.
  Жалоба      3
25 марта 2014 10:34
"Весьма очевидно, что Вашими устами говорит бандеровская окраинская хунта! ... ВЫ ПРЕДАТЕЛИ СВЯТОЙ РУСИ!!!».

Всё верно.

Господи, спаси и сохрани о. Олега!
  Жалоба      4
25 марта 2014 10:41
Помоги Господи!
  Жалоба      5
25 марта 2014 10:50
+ Спаси Господи! +
  Жалоба      6
25 марта 2014 11:22
Спаси его Господь!Как сейчас мало таких священников((((

спаси его Господь!!!Как сейчас мало таких священников((
  Жалоба      7
25 марта 2014 11:32
Поддерживаю собрата в благовествовании Христовом о. Олега! Будем поминать Вас на Литургии, укрепи Вас Господь!
  Жалоба      8
25 марта 2014 11:50
Не служим службу так, как служили её при Иоанне IV Васильевиче (отдельная просфора за Помазанника и Его Род на литургии)
Было принято на соборе 1971 года – анафемы на старый обряд были признаны «яко не бывшие».
Судите тех, кто крестится двуеперстно (ведь так сложены персты на деснице Иоанна Крестителя, Ильи Муромца, Сергия Радонежского, Анны Кашинской и многих других святых). Так крестились и наши Князья, и Цари – от святого равноапостольного князя Владимира до святого благоверного Царя Иоанна IV, и так – до Алексея Михайловича Романова
Предали Помазанника Николая с семьей, на ритуальное убийство жидами, о жидах Господь сказал в св.Евангелии ; -«ваш отец диавол».
Что может быть ценничней как не молиться за усопших царей,как в ектениях до революции ;-« помяни Господи, от жития сего отшедшия,правоверные цари и царицы,благоверные князи и княгини,блаженных ктиторов святых обителей».
А как молились на ектиниях :-«о Боголюбивых властех и Христолюбивом воинстве.
Ныне молятся о властех и воинстве.
Нате вам власть какую просили, что теперь на ее роптать? Мы все клятвопреступники, и прокляты нашими Благочестивыми предками.
Сам Бог “хощет”, чтобы держава Православных Государей стояла “непоколебимо до Второго пришествия Христа” и более того – Православный Царь стал победителем над антихристом. Вспомним слова блаженной Пелагеи Рязанской говорившей «что антихрист объявится из Америки. И ему поклонится весь мир, кроме Царской Православной Церкви, которая сначала будет в России! А потом Господь подаст Своему малому стаду победу над антихристом и его царством». Она же говорила – «Крест – Царям держава, … сим – победиши». Впрочем, это не отменяет необходимости личного покаяния пред Богом и соблюдения Божьих заповедей.
Нет главного – нет призыва к покаянию и служению, к восстановлению исторической справедливости, к принятию власти от Бога.
Отсутствие покаяния, вымаливания власти от Бога, приводит к попущению Божьему и власти антихриста. Третьего не дано – или власть Богом установленная, или Им попущенная

А цель триумфальная у жидов одна , столкнуть в кровопролитии Славянские народы, ВОТ ДЛЯ БЕСОВ ТОГДА БУДЕТ ПРАЗДНИК.
  Жалоба      9
25 марта 2014 12:35
СПАСИ ГОСПОДИ И ПОМИЛУЙ ВЕРНЫХ ТВОИХ ПАСТЫРЕЙ!

Тропарь Честному и Животворящему Кресту Господню



Спаси, Господи, люди Твоя, и благослови достояние Твое, победы грядущему Царю нашему Православному и всему воинству Христову на сопротивныя даруя, и Твое сохраняя Крестом Твоим жительство.
  Жалоба      10
25 марта 2014 13:03
Храни Господи отца Олега

Будем молиться
  Жалоба      11
25 марта 2014 14:45
Помоги Господи отцу Олегу!А мне от своего духовного отца, после поездки к Старцу, пришлось выслушать следующее:Послушание священноначалию выше поста и молитвы.Нельзя ездить к старцам.Старцев кроме отца Илии нет.Восьмой вселенский собор-это хорошо,экуменизм-это хорошо. ИНН- это хорошо (причём у самого унего ИНН нет),а он говорит-есть!И всё в том же духе.Сказал,что побеседует ещё со мной, как с неблагонадёжной.Его беседа очень сильно допрос напоминала.Вот как быть?Батюшка очень сильно переживает,что такие как мы его под монастырь подведём.
  Жалоба      12
25 марта 2014 15:51
Цитата: irinaS
Вот как быть?



Многие сейчас ломают голову над этим. А ответить некому....:(
  Жалоба      13
25 марта 2014 18:28
Спаси Господь, о.Олег, для православных Ваш поступок очень много значит, особенно там, где на приходах обновленцы. Божией помощи!
Цитата: irinaS
Послушание священноначалию выше поста и молитвы
Не волнуйтесь, эта фраза выдумана: Вам нигде не дадут ссылку на нее. Просто волки в овечьих шкурах стараются подмять паству, чтобы побольше увести за собой в преисподнюю.
Приход поменять не пробовали?
  Жалоба      14
25 марта 2014 21:17
ПОМОГАЙ ВАМ ГОСПОДЬ,ОТЕЦ ОЛЕГ!ВАШ ЕДИНОМЫШЛЕННИК ИЗ ВИННИЦКОЙ ЕПАРХИИ-ИЕРЕЙ ДИМИТРИЙ!
  Жалоба      15
25 марта 2014 22:21
Восхищаюсь такими людьми! Отец Олег помоги Вам Господи, я тоже буду молиться за вас!
  Жалоба      16
26 марта 2014 00:47
Спаси Господи!
  Жалоба      17
26 марта 2014 10:54
Кадры духовные куются в горниле сокрушений, смуты в Державе, калятся в пламени переворотов и заговоров и охлаждаются кристально чистой холодной струей истока РАЗУМА Общества. Именно так с Божьей помощью сотворяется грозный меч отмщения грядущему последнему Русскому Царю...
  Жалоба      18
26 марта 2014 20:59
Московская патриархия сама произошла в результате соглашательства С.Страгородского с убийцами сатанистами-большевиками.
  Жалоба      19
30 марта 2014 21:12
Господи, спаси, помилуй и укрепи раба Твоего верного о. Олега! как хорошо, что есть такие батюшки и на нашем сайте! Не бойся, малое стадо!
  Жалоба      20
-->